Ну вот, похвасталась, надо теперь рецепт выставлять.))
Подарили корзину фруктов на днях. Да чего там - на день рождения.))) Ну не хотелось апельсинов. От слова совсем. И пошла я в интернет. Ох и долго я там была. Но нашла то, что должно было получиться неплохо... Я апельсиновое варенье покупаю иногда, перепробовала их много, поэтому знаю, что мне понравится, а что нет.))
Апельсины - 1 кг
Сахар - 1,2 кг
Вода - 200 мл
1 пакетик желфикса
Рецепт приготовления предельно прост.
Апельсины очистить от кожуры и поделить на дольки. (Корки не выбрасываем!) Удалить семечки и грубые пленки. Дольки разрезать каждую на 3 части.
В кастрюле варим сироп из сахара и воды. Затем опускаем в него апельсины. Как масса закипит, снять с огня и остудить (примерно 2 часа на это количество). Через 2 часа повторяем еще раз. Когда варенье опять остынет, ставим на огонь снова, после закипания уменьшить огонь и варить минут 15-20. В это время несколько корочек нарезать на тоненькие полосочки (примерно 3 столовые ложки должно получиться). Залить их кипятком на несколько минут, воду слить и добавить корочки в варенье. Поварить еще несколько минут. Добавить желфикс и еще несколько минут поварить. Разлить по банкам. Вот и все.
Можно делать без желфикса, просто варить придется дольше, пока варенье загустеет.
Варенье получилось вкусное. А уж утром на горячий тост с маслом и сыром полить немного варенья... да с кофе... Сказка.