Раз уж пообещала, надо выкладывать рецепт.
В оригинале они называются булочками из полбы - Dinkelbrötchen. Но для меня это еще одна разновидность творожных булочек.
Сегодня я их попробовала на завтрак. Вернее, ее.)) Они мне понравились.
Ингредиенты:
Нулевой мягкий творог - 200 гр.
Мука из полбы цз - 150 гр.
Овсяные отруби - 18 гр.
Щепотка соли
Немного подсластителя
1 пакетик разрыхлителя
Яйца - 2 шт. (размер L)
Семена льна - 3 гр.
Зернистый творог - 50 гр.
Смешать все ингредиенты. Нагреть духовку на 170 градусов, режим "ковекция". С помощью ложки сформировать булочки. Выпекать примерно 20 минут.
Я использовала обычную полбяную муку, не цз. Потому что рецепт прочитала по диагонали.)) А еще я и не заметила, что выпекать надо было на режиме "конвекция". По привычке отправила на обычный режим. Через 10 минут перечитала рецепт и переключила режим. В итоге выпекала примерно 25 минут или даже дольше. В любом случае всегда ориентироваться надо на свою духовку. В следующий раз попробую их из цз муки сделать.
...................
Но это было не все. Сегодня день такой правильный для тыквы.) А я недавно купила ее. На суп. В общем, хоть я и не люблю выпечку из тыквы, но черт меня дернул испечь вафли. Не ну а вдруг? Вкусы же могут со временем поменяться.)) Вообще-то, если по-честному, новую вафельницу испробовать хотелось. Вафельница работает замечательно. Я ее даже забывала маслом "смазывать" - обрызгивать. Но вот отношение к выпечке из тыквы у меня все же не изменилось. Не мое. Но если вы любите, то рецепт имеет смысл. Пекутся они легко. Рецепт нашла в инстаграмме.
Тыквенные вафли
Ингредиенты:
• Тыква - 200 гр
• Мука - 150 гр
• Яйца - 2 шт.
• Сметана ( или греческий йогурт) - 2 ст. ложки
Разрыхлитель - 1 ч. ложка
• Оливковое масло для смазывания вафельницы.
Тыкву разрезать, очистить и натереть на мелкой терке.
Соединяем яйца, сметану, взбиваем венчиком и добавляем подготовленную тыкву.
В отдельной миске соединяем сухие ингредиенты-муку и разрыхлитель, вливаем жидкую смесь и хорошенько перемешиваем.
В заранее смазанную маслом вафельницу вливаем тесто. Ждем 3-4 минуты. Готово!
Можно подавать с любимым сиропом или медом.
• Если любите послаще, можно добавить в тесто сироп топинамбура.
Тесто получилось довольно тугим. "Вливаем тесто" - у меня не вышло.)) Я бы реально меньше муки взяла бы. И да. Щепотку соли тоже добавила бы. Хотя... цз мука тяжелее, наверное. Ну или у автора тыква сочнее была. Не знаю.