25.12.2020
⠀
Так как в этот день ничего другого не оставалось, как только пить вино, мы решили покататься около Стелленбоша и заехать на винодельни. Просматривая список, выбрали винодельческое поместье Spier и не ошиблись.
Компания известная, сама часто покупала вино их производства. И уже на подъезде к ферме стало понятно, что это место очень популярное: огромная стоянка была почти что полностью заполнена машинами. И ничего удивительного: тут предлагается большой выбор развлечений - дегустация вин, ресторан, кафе, огромный парк, выставки, рынок сувениров. Даже для детей устраивают дегустацию! Виноградного сока, конечно же. А еще можно заказать пикник в парке. В ресторане подготовят корзину с едой и вином, и можно отправляться в огромный парк, найти уютное место, чтобы там расположиться, и наслаждаться всем. Spier - это ферма, на которой растет не только виноград. Все основные продукты, предлагаемые в ресторане - именно отсюда.
⠀
Начали мы с дегустации лучших вин, отмеченных множеством наград. Юрген выбрал опцию Winemaker Selection (выбор винодела) с тремя подходами: белое вино, красное и последнее - красное organic. Я же выбрала дегустацию из 3 вин с сочетанием их с шоколадом - Chocolate and Wine.
По ходу дегустации мы получали от работника винодельни полную информацию о винах, которые пробовали.
Кстати, вначале нам предложили брют. С нескольких его глотков мы перешли именно к дегустации вин.
Также мне предлагался брют и дальше, чтобы нейтрализовать послевкусие вина и шоколада перед тем, как перейти в следующему сочетанию. Очень интересно. И да, не только вино, но и шоколад, предлагаемый к конкретному сорту вина, был тоже высочайшего качества и особого вкуса, который подобрали специально для этого вина. Эту информацию я также получила от работника.
А вот и кульминация. Spier First Stone - это органическое красное вино, созданное в соответствии с высочайшими стандартами качества. Он назван в честь гигантских древних гранитных валунов, усеивающих берега реки Эрсте, которая протекает через ферму Spier.
После дегустации мы отправились гулять. Заглянули на сувенирную ярмарку.
Парк большой и очень красивый и ухоженный. Мы встречали время от времени компании людей, для которых был устроен пикник.
Я специально сделала это фото. Чтобы не забыть размер скульптуры. Внушительно, правда?))
Также в парке была организована выставка звучащих камней. Все перепробовали.)
Потом мы поехали в другие винодельни, но они либо были закрыты, либо работали только рестораны, предлагающие рождественское меню. Мы были не готовы осилить обед в 8-10 блюд. ))
Поэтому вернулись в Штелленбош, оставили машину в гостинице и пошли искать ресторан.
⠀
Выбор пал на ресторан Java Bistro в самом центре города. Было вкусно.)
А это Irish Coffee.
⠀
Общее впечатление: 3 дня в городе - это много. Хватило бы двух. Хотя... если б не пандемия, развлечений было бы больше.
На следующий день мы отправимся в сторону Мыса Доброй Надежды.
Но я все же напишу еще один пост. И он будет о вине и шоколаде.
Оставайтесь на связи.