Путешествие длиною в 14 дней. День 7.

Feb 11, 2023 21:05


25.12.2020



Так как в этот день ничего другого не оставалось, как только пить вино, мы решили покататься около Стелленбоша и заехать на винодельни. Просматривая список, выбрали  винодельческое поместье Spier и не ошиблись.





Компания известная, сама часто покупала вино их производства. И уже на подъезде к ферме стало понятно, что это место очень популярное: огромная стоянка была почти что полностью заполнена машинами. И ничего удивительного: тут предлагается большой выбор развлечений - дегустация вин, ресторан, кафе, огромный парк, выставки, рынок сувениров. Даже для детей устраивают дегустацию! Виноградного сока, конечно же. А еще можно заказать пикник в парке. В ресторане подготовят корзину с едой и вином, и можно отправляться в огромный парк, найти уютное место, чтобы там расположиться, и наслаждаться всем. Spier - это ферма, на которой растет не только виноград. Все основные продукты, предлагаемые в ресторане - именно отсюда.





Начали мы с дегустации лучших вин, отмеченных множеством наград. Юрген выбрал опцию Winemaker Selection (выбор винодела) с тремя подходами: белое вино, красное и последнее - красное organic. Я же выбрала дегустацию из 3 вин с сочетанием их с шоколадом - Chocolate and Wine.


По ходу дегустации мы получали от работника винодельни полную информацию о винах, которые пробовали.

Кстати, вначале нам предложили брют. С нескольких его глотков мы перешли именно к дегустации вин.


Также мне предлагался брют и дальше, чтобы нейтрализовать послевкусие вина и шоколада перед тем, как перейти в следующему сочетанию. Очень интересно. И да, не только вино, но и шоколад, предлагаемый к конкретному сорту вина, был тоже высочайшего качества и особого вкуса, который подобрали специально для этого вина. Эту информацию я также получила от работника.


А вот и кульминация. Spier First Stone - это органическое красное вино, созданное в соответствии с высочайшими стандартами качества. Он назван в честь гигантских древних гранитных валунов, усеивающих берега реки Эрсте, которая протекает через ферму Spier.





После дегустации мы отправились гулять. Заглянули на сувенирную ярмарку.





Парк большой и очень красивый и ухоженный. Мы встречали время от времени компании людей, для которых был устроен пикник.






Я специально сделала это фото. Чтобы не забыть размер скульптуры. Внушительно, правда?))


Также в парке была организована выставка звучащих камней. Все перепробовали.)




Потом мы поехали в другие винодельни, но они либо были закрыты, либо работали только рестораны, предлагающие рождественское меню. Мы были не готовы осилить обед в 8-10 блюд. ))

Поэтому вернулись в Штелленбош, оставили машину в гостинице и пошли искать ресторан.




Выбор пал на ресторан Java Bistro в самом центре города. Было вкусно.)






А это Irish Coffee.






Общее впечатление: 3 дня в городе - это много. Хватило бы двух. Хотя... если б не пандемия, развлечений было бы больше.

На следующий день мы отправимся в сторону Мыса Доброй Надежды.

Но я все же напишу еще один пост. И он будет о вине и шоколаде.

Оставайтесь на связи.

путешествия, ij_travel, ЮАР, practic travel, travel

Previous post Next post
Up