Рулет «КРАСНЫЙ БАРХАТ»

Feb 18, 2022 21:17

Попался на глаза рецепт. Ну не классический, но интересный. Результат понравился.







Рецепт:

ИНГРЕДИЕНТЫ (вес рулета ~ 1,2 кг):

Для бисквита (противень 30*40 см):
✅ 4 яйца
✅ 85 г сахара
✅ щепотка соли
✅ 80 г муки
✅ 10 г какао
✅ 1 ч.л. разрыхлителя
✅ 35 мл раст. масла
✅ красный краситель
⠀

Для джема:
✅ 300 г ягод (у меня замороженная малина)
✅ 50 г сахара
✅ 30 г кукурузного крахмала
✅ 1 ст.л. лимонного сока 
⠀

Для крема:
✅ 300 г сливочного творожного сыра
✅ 150 мл сливок 33%
✅ 60 г сахарной пудры 
⠀

ГОТОВИМ:
Бисквит:
Яйца с сахаром и солью взбиваем миксером до пышной светлой пены (7-8 минут). Просеиваем муку с какао, добавляем разрыхлитель, растительное масло, краситель и перемешиваем на низких оборотах миксера пару минут.
Выливаем тесто на противень с пергаментом и равномерно распределяем.
Выпекаем при 180 гр ~ 10 минут. Снимаем пергамент, сверху кладем влажное полотенце и сворачиваем в рулет. Даем полностью остыть.
⠀

Джем:
Ягоды пробиваем в блендере, добавляем сахар, кукурузный крахмал, лимонный сок и перемешиваем. Ставим на огонь, и, помешивая, варим до загустения. Снимаем с огня и даем полностью остыть.

⠀

Крем:
Творожный сыр, сливки и сахарную пудру взбиваем миксером до загустения.
⠀

Собираем:
Разворачиваем рулет, обрезаем края и измельчаем их в блендере до состояния крошки.
Рулет смазываем ягодным джемом и оставляем на 10 минут (для стабилизации). После этого смазываем кремом (остпару ст.л. крема оставляем для украшения) и плотно сворачиваем в рулет.
Оборачиваем его пищевой плёнкой и убираем в холодильник, как минимум, на пару часов. Затем смазываем рулет оставшимся кремом и обсыпаем крошкой.
Приятного аппетита😘

Видео приготовления можно посмотреть тут:
https://www.instagram.com/reel/CZ8dLmhjvfb/?utm_medium=copy_link

выпечка, рецепт, готовлю я

Previous post Next post
Up