(no subject)

Mar 28, 2014 23:30

Добавки в мыло с нуля

Стеариновая кислота добавляется в рецептуры для твёрдости, если в составе преобладают "мягкие" масла - касторка, кукуруза, подсолнух. Стеариновая кислота в нулевом мыле - повышает устойчивость пены. Особенно рекомендуется в жидкое и крем-мыло. Придает мылу матовость и твердость. Ускоряет наступление следа. Добавляется где-то 1 ч. ложка на 500 гр. масла.(или же 5 гр на 500 гр масла). Еще до 5% в обычное мыло и до 65% во взбитое крем-мыло. Плавить вместе с твердыми маслами.

Лимонная кислота - прекрасная добавка в мыло, сваренное "с нуля". При взаимодействии со ще... Читать далее...
Previous post Next post
Up