Если муж заявляет, что к нему завтра придёт друг и неплохо бы отварить креветок к пиву, огорчаться не надо. У Вас появился шанс сварить очень вкусный креветочный суп, а то когда ещё соберётесь такое количество креветок купить? :-)
Да я из-за сына в основном экспериментирую: это его самый любимый суп. Сегодня как раз готовила, решила рецепт выложить. Я сейчас с таким сожалением вспоминаю,как в Москве креветки варили, а бульон выливали. Ужас!!! ))
Еще мой рецепт. Гречка с орехами и грибами. Варим гречневую кашу, примерно за 10 мин. добавляем в кашу кедровые орехи. На 500 гр. крупы 70-100 гр. Грибы (лучше белые или подосиновики) варим, если свежие. Можно использовать и сушеные, затем обжариваем с луком на подсолнечном масле. Кол-во по вкусу. Когда каша готова добавляем грибы и моченую клюкву. Вкус - божественный!
Нет, ВЫ меня специально мучаете? ))) Ну где я тут возьму в Будапеште белые и подосиновики? ))) Клюкву ещё с горем-пополам в русском магазине достать можно.
А у меня сын был на Украине недавно, тоже гречку с грибами там ел, теперь стонет - хочет таких блюд. Там ,говорит русский дух- грибной, там Русью пахнет. А я его поправляю, что Украина теперь вроде как Русью и не пахнет. )))
П.С. Но за рецепт спасибо - народу пригодится. А про гречку с орехами - учту, первый раз о таком слышу. ))
Особо хороши креветки свежевыловленные, которые ещё шеволятся... незабываемые ощущения! Это что касается "...креветки в любом виде!" А супчик-с, свидетельствую, знатный!
Ерунду тут не рассказывайте, где это Вы креветки ловили на еду? А таких,чтобы шевелились, не продают даже на рынках в Италии и Греции. В Будапеште подавно.
Comments 79
Reply
Я сейчас с таким сожалением вспоминаю,как в Москве креветки варили, а бульон выливали. Ужас!!! ))
Reply
Но он позади.=)) Надо будет как-нибудь сварить,приятно,что это постное блюдо,которое можно есть даже в Великий Пост.
Reply
Гречка с орехами и грибами.
Варим гречневую кашу, примерно за 10 мин. добавляем в кашу кедровые орехи. На 500 гр. крупы 70-100 гр. Грибы (лучше белые или подосиновики) варим, если свежие. Можно использовать и сушеные, затем обжариваем с луком на подсолнечном масле. Кол-во по вкусу. Когда каша готова добавляем грибы и моченую клюкву.
Вкус - божественный!
Reply
Reply
Ну где я тут возьму в Будапеште белые и подосиновики? )))
Клюкву ещё с горем-пополам в русском магазине достать можно.
А у меня сын был на Украине недавно, тоже гречку с грибами там ел, теперь стонет - хочет таких блюд. Там ,говорит русский дух- грибной, там Русью пахнет. А я его поправляю, что Украина теперь вроде как Русью и не пахнет. )))
П.С. Но за рецепт спасибо - народу пригодится. А про гречку с орехами - учту, первый раз о таком слышу. ))
Reply
Reply
Положу в Избранное. Спасибо вам!
Reply
Reply
( ... )
Reply
Reply
( ... )
Reply
Reply
Обязательно попробую супчик, такого я еще не пробовала, с морской капустой.
Спасибки, Инна!)
Reply
Reply
Это что касается "...креветки в любом виде!"
А супчик-с, свидетельствую, знатный!
Reply
А таких,чтобы шевелились, не продают даже на рынках в Италии и Греции. В Будапеште подавно.
Reply
Leave a comment