Сегодня знаменательная дата - День Великой Октябрьской революции.
Я уже много раз писала о своём отношении к этому празднику.
Это был
первый опыт человечества на планете в построении самой прогрессивной общественно-экономической формации. И это сделали наши деды и родители!
Они строили для нас общество равноправия и социальной защищённости. Но мы, глупые тщеславные потомки, проиграли Холодную войну Западу и позволили уничтожить все завоевания Великого Октября.
Пройдут годы, и бесценный опыт нашего народа будет повторён в истории человечества по закону смены общественно-экономических формаций. Ошибки будут учтены.
И вот, чтобы осталось праздничное послевкусие, я попыталась приготовить к этому дню ветчину из сырокопчёного окорока.
Делюсь своим опытом, может кому-то пригодится.
У меня лежал в холодильнике сырокопчёный окорок.
Свиной копчёный окорок - это настоящий деликатес, который обладает ценными питательными свойствами. Он содержит большое количество белка, необходимого для роста и восстановления клеток организма. Также в мясе окорока присутствуют витамины группы В, железо, цинк и селен, которые способствуют укреплению иммунитета и поддержанию здоровья.
По прошлому опыту я знала, что просто так съесть подобный полезный окорок в виде бутербродов будет сложно: мясо крепкое, кожа толстая, большая кость и много всяких жёстких прожилок. А если окорок просто сварить, то мясо потом всё разваливается и крошится.
Тогда я попробовала сделать ветчину: после варки окорока примерно 50 минут в небольшом количестве воды разделала его, выбрала аппетитные кусочки мяса, завернула их в пищевую плёнку и плотно утрамбовала всё в пластиковое ведёрко из под сметаны (или йогурта).
Можно всё положить и в другую ёмкость: пластиковую обрезанную бутылку, например.
Такое спресованное мясо варёного оркорока нужно остудить и поместить в холодильник на сутки.
Потом достать, развернуть и выложить на тарелку. Тонко нарезать готовую ветчину и подавать на стол. А хранить остатки опять в пластиковом ведёрке.
Кстати, бульон от варки окорока по консистенции становится, как холодец.Из него тоже можно что-либо приготовить: суп, борщ, соус и т.д.)) В него стоит покрошить и всякие обрезки, оставшиеся от разделывания варёного окорока.
Получается вкусно, экономно и солидно.))
А всех граждан, кто гордится величайшим событием в истории человечества - с праздником! С Днём Великой Октябрьской революции!