Вчера получила подарок от ЖЖ на День рождения своего блога.))
------------- ------------
Вы получили виртуальный подарок на свое 12-летие в Живом журнале
✎ inna_budapest • 26 января 2023, 08:59:51
В этот день в 2011 году вы зарегистрировались в LiveJournal! Поделитесь этой новостью со своими друзьями!
Я как раз накануне приготовил сгущёнку по своему эксклюзивному рецепту и решила в честь знаменательной даты угостить своих читателей этой сладостью. Поделюсь рецептом, который я сама придумала.
Дело в том, что в Будапеште, где я пребываю, нет нормальной сгущёнки, к какой мы привыкли ещё со времён СССР. Раньше я перебивалась той сгущёнкой, которую привозили из Москвы, но сейчас слетать в Россию не так-то просто, поэтому мне пришлось варить сгущёнку самой по рецептам из интернета. Как правило, соблюдаются пропорции молока и сахара при варке примерно 1:1.
https://inna-budapest.livejournal.com/163051.html Но приготовленная по таким рецептам сгущёнка иногда быстро засахаривается. Чтобы улучшить её качество я случайно придумала один простой способ.
У меня лежал пакетик с жевательными зефирками Маршмеллоу, о которых я уже как-то писала:
Маршмеллоу. И что с ними дома делать?)))): inna_budapest - ЖЖ (livejournal.com) Зефир жевательный Маршмеллоу - это воздушные губчатые конфетки, похожие одновременно и на зефир, и на пастилу. В состав маршмеллоу входят: взбитый сахар, ароматизаторы, красители, желатин и кукурузный сироп. Предназначен продукт для изготовления
сахарной пасты (мастики). Также зефир можно есть сырым или жарить на огне.
![](https://ic.pics.livejournal.com/inna_budapest/34250922/3238548/3238548_300.jpg)
![](https://ic.pics.livejournal.com/inna_budapest/34250922/3239455/3239455_300.png)
Когда молоко с сахаром уже кипело на плите, я добавила в смесь 4 кусочка маршмеллоу на 1 стакан молока . Можно больше. Размяла кусочки зефира до полного растворения, помешивая молоко, и довела смесь до нужного состояния сгущёнки, как обычно. Время варки при добавлении жевательного зефира уменьшилось, а качество сгущёнки улучшилось. Она при остывании сохранила свою тягучесть и текучесть.))
![](https://ic.pics.livejournal.com/inna_budapest/34250922/3240492/3240492_300.jpg)
![](https://ic.pics.livejournal.com/inna_budapest/34250922/3240162/3240162_300.jpg)
Вот такой просто приём позволить сварить сгущёнку быстро и улучшит её вкус.))
Когда нет маршмеллоу, выручит сухое молоко:
1 сткан молока, 1 стакан сахара, 1 стакан сухого молока. Варить так же