Кукуруза ГРИЛЬ: варим, потом на углях запекаем. ))

Jul 09, 2022 18:23

В этом году ещё ни разу не готовила кукурузу. И вот не удержалась, купила по акции упаковку свежих початков кукурузы и поставила дома их варить в кастрюле с водой. Но так вышло, что я отвлеклась и забыла про кукурузу на плите.
Вспомнила о ней только после того, как весь дом окутал вкусный запах печёной на углях кукурузы.
Бросилась на кухню и перед глазами на плите возникла кастрюля с чёрным угольным дном, в которой дымились початки кукурузы.
Кукурузу я успела спасти, а дно кастрюли отчистила специальной содой для таких случаев.))
Когда стала выбрасывать упаковку кукурузы, только тогда обратила внимание на надпись: кукуруза для гриля.





Я очень удивилась, так как ранее никогда не запекала кукурузу и ни за что бы не стала экспериментировать - готовить кукурузу на гриле.
Но когда попробовала свою подгоревшую в кастрюле кукурузу, то даже зажмурилась от удовольствия. Такой вкусной и мягкой кукурузы, пахнущей дымком, я ещё никогда не ела.)))

А потом меня осенило: так вот как надо готовить кукурузу на пикниках! Сначала её отварить дома до готовности и упаковать в плёнку, а уже потом отваренную кукурузу быстро запечь на углях.
И это будет беспроигрышный вариант для пикника: быстро и вкусно.)))

Посмотрела ещё раз на упаковку и ухмыльнулась:
- Сказано ГРИЛЬ, значит-гриль. Без вариантов...

еда, рецепты, дом, гриль, кукуруза

Previous post Next post
Up