Суп из крапивы, как символ ГУЛАГа. )) Рецепт.

May 24, 2015 13:21

Варю сейчас суп из крапивы на обед (буду венгров угощать) и попутно решила записать рецепт по просьбе родных и знакомых.

В период пост-социалистической идеологической пропаганды у многих венгров утвердились такие представления, что  лагеря Сибири -  пострашнее смертной казни. А так как основная масса граждан  в Европе до сих пор не отделяет ( Read more... )

Сибирь, супы, ГУЛАГ, РЕЦЕПТЫ, крапива, Венгрия, зелёный борщ

Leave a comment

akvalang58 May 24 2015, 19:48:27 UTC
Я тоже постоянно трескаю супчик из собственной дачной крапивы.
Благо, практически всегда есть молодая и помоложе молодой.
Чёртово неизжитое наследие ГУЛАГА.
Всё от того, что не покаялись перед миром неправославным .
Вот и жрём крапиву во щах.

Reply

inna_budapest May 24 2015, 19:54:08 UTC
Да эту крапиву все готовы лопать - просто консерватизм мешает и отсутствие творческого подхода.))

Я вообще с удивлением обнаружила,что европейцы намного консервативнее русских в еде.
Мы очень открыты для восприятия новых блюд и продуктов.

Reply

akvalang58 May 24 2015, 20:18:01 UTC
Кроме хохлов, которые ваще не воспринимают суп.
Для них это всегда борщ.
Но я их в этом заблуждении поддерживаю.

Reply

inna_budapest May 24 2015, 21:43:45 UTC
Э нет, это Вам какие-то украинские бездарные хозяйки нашептали.))

На Украине есть множество традиционных супов - с галушками, с фасолью, красным перцем и копчёностями
В давние времена украинцы даже на завтрак супы ели - чтобы на весь день сил набраться.
Я таких любителей утренних супов даже знавала когда-то.))

А я больше всего, после борща, люблю суп из креветок.)
http://inna-budapest.livejournal.com/8288.html

Reply

akvalang58 May 24 2015, 22:06:30 UTC
Так и я ел борщ три раза в день.
Первый раз - в завтрак.
Часов в пять утра.
А хозяйки были очень даже даровитые.
Тёща, жена и все их родички.
И у каждой - свой борщ.
Хотя практически по одному рецепту.

Reply

inna_budapest May 25 2015, 11:25:17 UTC
Очень надеюсь,что ваши даровитые хозяйки не добавляли в борщ уксус,как некоторые дуры.))
http://inna-budapest.livejournal.com/73069.html

Ибо борщ с уксусом нельзя есть три раза в день.))

Reply

akvalang58 May 26 2015, 10:22:53 UTC
Не, уксус не добавляли.
Иногда, по-моему, добавляли в пережариваемый буряк, чтобы обесцветить его.
Но этот уксус быстро выпаривался.
Обычно в борщ клали белый буряк.
Украинский борщ должен получать красноту от помидорной заправки.

Reply

inna_budapest May 26 2015, 10:27:25 UTC
С свеклой - это перебор и вред один.

Наоборот,на Украине даже многие хозяйки,чтобы улучшить цвет борща,варят свеклу целиком в бульоне,а потом трут её на тёрке и кладут обратно в борщ. И сладость борща от этого и цвет только выигрывают.

Reply

akvalang58 May 26 2015, 10:24:52 UTC
Ещё под крышку сваренного борща клали мелко-мелко нарубленное старое сало с чесноком.
Но это на любителя.

Reply

inna_budapest May 26 2015, 10:55:57 UTC
Сало лучше слегка обжарить перед этим. ))

Reply

akvalang58 May 26 2015, 12:00:09 UTC
Если буду в Будапеште, напрошусь на борщ.

Reply

inna_budapest May 26 2015, 13:22:02 UTC
Договорились.))

Reply

akvalang58 May 24 2015, 20:46:21 UTC
Кроме хохлов, которые ваще не воспринимают суп.
Для них это всегда борщ.
Но я их в этом заблуждении поддерживаю.

Reply


Leave a comment

Up