Варю сейчас суп из крапивы на обед (буду венгров угощать) и попутно решила записать рецепт по просьбе родных и знакомых.
В период пост-социалистической идеологической пропаганды у многих венгров утвердились такие представления, что
лагеря Сибири - пострашнее смертной казни. А так как основная масса граждан в Европе до сих пор не отделяет
(
Read more... )
Благо, практически всегда есть молодая и помоложе молодой.
Чёртово неизжитое наследие ГУЛАГА.
Всё от того, что не покаялись перед миром неправославным .
Вот и жрём крапиву во щах.
Reply
Я вообще с удивлением обнаружила,что европейцы намного консервативнее русских в еде.
Мы очень открыты для восприятия новых блюд и продуктов.
Reply
Для них это всегда борщ.
Но я их в этом заблуждении поддерживаю.
Reply
На Украине есть множество традиционных супов - с галушками, с фасолью, красным перцем и копчёностями
В давние времена украинцы даже на завтрак супы ели - чтобы на весь день сил набраться.
Я таких любителей утренних супов даже знавала когда-то.))
А я больше всего, после борща, люблю суп из креветок.)
http://inna-budapest.livejournal.com/8288.html
Reply
Первый раз - в завтрак.
Часов в пять утра.
А хозяйки были очень даже даровитые.
Тёща, жена и все их родички.
И у каждой - свой борщ.
Хотя практически по одному рецепту.
Reply
http://inna-budapest.livejournal.com/73069.html
Ибо борщ с уксусом нельзя есть три раза в день.))
Reply
Иногда, по-моему, добавляли в пережариваемый буряк, чтобы обесцветить его.
Но этот уксус быстро выпаривался.
Обычно в борщ клали белый буряк.
Украинский борщ должен получать красноту от помидорной заправки.
Reply
Наоборот,на Украине даже многие хозяйки,чтобы улучшить цвет борща,варят свеклу целиком в бульоне,а потом трут её на тёрке и кладут обратно в борщ. И сладость борща от этого и цвет только выигрывают.
Reply
Но это на любителя.
Reply
Reply
Reply
Reply
Для них это всегда борщ.
Но я их в этом заблуждении поддерживаю.
Reply
Leave a comment