Чебуреки "Крымские". Раз два - и готово.

Apr 19, 2015 13:00

Случайно попалось на одном форуме обсуждение на тему можно ли жарить чебуреки из слоёного теста:

-Можно ли жарить чебуреки из готового слоёного теста? Это вообще реально или не получится?
-Фигня получится
-Однозначно не получиться! На чебуреки берут тесто как на пельмени но без добавления яйца.

Ну и решила внести ясность в данную проблему на основе личного опыта.



Общепринятый вариант чебуреков готовится не на слоёном тесте, это так, но существует множество вариантов этого блюда, которые ничуть не уступают по вкусовым качествам классическому рецепту.
Я сама часто раньше делала маленькие чебуречки в виде жареных пельменей из особого рассыпчатого теста - очень вкусно получается.

Но существует отдельное блюдо - чебуреки из слоёного теста, которое даже имеет собственное название Чебуреки крымские .

И если использовать готовое слоёное тесто - то готовить их проще, чем сырники.))






Я последнее время стараюсь упростить и минимизировать приготовление блюд по всем затратам. Особенно по времени.
Посоветую самый простой способ приготовления крымских чебуреков из слоёного покупного теста.

Покупаем в магазине брикет замороженого слоёного теста, желательно,чтобы оно уже было в упаковке пластинами.
Лучший вариант пластин для приготовления чебуреков, когда в 500 граммовом брикете 6 пластин. Но, в принципе, подойдут любые упаковки - всегда можно раскатать тесто до нужной толщины пласта. Тесто покуать именно замороженое в брикетах, а не просто охлаждённое.

Берём пластину размороженного теста, немного раскатываем, разрезаем на небольшие квадратики нужной величины, кладём в центр мясную начинку,сворачиваем треугольником и соединяем края.
Чтобы соединения не расходились при жарке - можно пройтись по краю чебурека зубчатым кончиком вилки.

Начинку из мясного фарша можно делать, как на пельмени. Это уже от фантазии и вкуса повара зависит. Самый беспроигрышный вариант - из нежного свиного фарша с луком. Последнее время я делаю и пельмени и чебуреки на китайский манер - добавляю в начинку протёртый и отваренный заранее лист капусты. Если добавить в фарш чайную ложечку крахмала, то начинка от этого станет ещё нежнее.

Ну вот и всё. Быстро налепили чебуречки и начали их жарить в простой сковороде на раскалённом рафинированном растительном масле под крышкой.
Обжарить с двух сторон до золотистой корочки и выложить их на тарелку, застеленную бумажной салфеткой - чтобы впитывалось масло.

За полчаса можно приготовить целую миску чебуреков на всю семью и даже гостей.
Вот пока я этот пост про чебуреки вам тут писала - я бы уже их за это время нажарила. ))

Так что нет ничего сложного,что нельзя бы сделать простым. Хотите чебуреков?
Раз два - и готово.

П.С.Брикеты со слоёным тестом и заренее приготовленной мясной начинкой можно хранить в морозильной камере и доставать по мере надобности.
https://twitter.com/i/status/1482025812442374148 500гр муки, 200 мл кипятка, чайная л. соли и  30 мл подсолнчного масла.
Рецепты чебуреков

https://www.photorecept.ru/recipe/domashnie-chebureki-s-farshem-testo-s-uksusom
https://youtu.be/xNo3cuXFhio?si=uO-Iu3Ror0fGw80J

тесто, РЕЦЕПТЫ, чебуреки

Previous post Next post
Up