Поздравляю соотечественников с Пасхой. Рецепт пасхального яично-мясного рулета.

Apr 11, 2015 00:02

Поздравляю с православной Пасхой всех, кто сейчас отмечает праздник.
Большинство хозяек уже напекли и наготовили всяких вкусностей к праздничному столу после Великого поста, а их мужья никак не дождутся, когда же наконец можно будет сказать:

- Христос Воскресе. Воистину Воскресе.

И усесться за праздничную трапезу, облобызав всех своих домочадцев и соседок.

Но так далеко не у всех обстоят дела. .Буквально сегодня столкнулась с обсуждением среди мужчин проблемы, чтобы же им такого вкусного мясного приготовить к празднику? Основные их переживания сводились к тому, что мясо может получиться жёстким.

Поэтому мой рецепт прежде всего расчитан на мужчин и замотанных на работе женщин, которым некогда долго возиться на кухне.

Такой мясной рулет с яйцами можно есть горячим с гарниром и холодным в виде закуски с хреном. По своему составу он как нельзя лучше соответствует пасхальному блюду, а готовить его очень просто.

Берём примерно килограмм любого мясного фарша - свиного, говяжьего, смешанного или даже куриного и примерно четыре-пять сваренных в крутую и очищенных яйца. Если фарша меньше, то  можно взять всего три яйца.






Натираем в фарш на мелкой тёрке репчатый лук, добавляем немного панировочных сухариков, специи по вкусу, приправы, соль, можно немного майонеза. Чтобы смягчить готвяжий фарш, панировочные сухари или белую булку желательно размочить в молоке.

Фарш хорошо перемешиваем и раскладываем его на смазанной маслом фольге в виде длинной плоской лепёшки. Укладываем на фарш яйца, посыпаем перцем-горошком и мелко порезанным чесноком. Сворачиваем в виде рулета, обваливая его в панировочных сухарях и накалываем сверху вилкой. При желании можно посыпать ещё тёртым сыром.

Закрываем фольгой и запекаем в духовке минут сорок.
Практически беспроигрышный вариант праздничного блюда - вкус всегда можно исправить уже на тарелке всякими соусами, а если немного пригорит - то тоже не беда: нужно обрезать снизу острым ножом всё лишнее.





Это самый простой рецепт эконом класса. Если же захочется подойти к блюду творчески, то очень улучшит вкус натёртое в сырой фарш яблоко, плавленный сырок, мелко порубленная зелень. Можно так же для придания упругости рулету, чтобы не развалился, добавить в фарш сырое яйцо - как на котлеты.

Очень советую делать самим хреновый соус - магазинный не может конкурировать с домашним ни по вкусу,  ни по полезности.
ХРЕН ДОМАШНИЙ ( рецепт для настоящих мужчин)
С таким хреном можно сворачивать очень вкусные маленькие рулетики из тонко нарезанной ветчины (особенно из белого куриного мяса).

Ну и напоследок ещё напомню: не забывайте использовать варёные яйца в виде подложек под всякие намазки, икру и прочую вкуснятину.

Желаю всем радостного и приятного праздника. Пусть на душе будет светло и тепло в эти дни.

яйца, Пасха, рулет, хрен

Previous post Next post
Up