(no subject)

Dec 13, 2010 21:49

Ещё из старенького, но вполне новогоднее.

...я уже жаловалась, вина я стараюсь не пить - не могу разобраться на какие аллергия есть, на какие нет. Ну и .... с ними. Устроим себе собственный бар. Настаивание водки на чём угодно, всегда было для меня из разряда алхимии, а оказалось не всё так сложно. Если настаивать на плодах/ягодах, то мне нравится такая пропорция: 1л водки на 1.5 ст раздробленных плодов и настаивать в течении месяца. После чего добавить сахар от 0.5 до 1.5 ст.
На фотографии: чистая, ананасовая, перцовая, на лайме, на клюкве.

От вышепреведённой формулы отличалась лишь перцовая.
На 1.5 ч водки 5 красных острых перца. Наколоть перцы деревянной палочкой и настаивать на них водку в течении 2 месяцев. Водка станет золотая, а перцы - жёлтыми. Получается очень острая, при желании можнно уменьшить колво перцев.

При настаивании на цитрусовых. Вначале счищается цедра, потом аккуратно срезается белый слой (иначе будет горчить), мякоть мелко рубится, но не давится. Цедра и мякоть закладываются в водку. Я настаиваю в пустых бутылках из под газированной воды.

А что делать с проспиртованными ягодами/фруктами? Положить в контейнер и заморозить. Потом смешивать с простым сиропом для промочки тортов



КРАСИВЫИ СПОСОБ ПОДАЧИ ВОДКИ
Для тех, кто будет подавать на стол водку, подсмотрено в одном из местных ресторанов

Нужен "бумажныи" литровый пакет для молока. Срезать верх. Налить см 2-3 воды и заморозить, когда замёрзнет - поместить внутрь бутылку водки и долить водои. Заморозить. Не забыть, что обьём увеличится, так что до края не доливать. Можно вложить ёлочную веточку она вмёрзнет в лёд и создаст новогоднии акцент*. Когда лёд замёрзнет, ободрать бумагу и обвязать матерчатои салфеткои с подходящим рисунком. Ето и украшение да и водку разливать удобнее, держа за ткань, а не за лёд.

*а также "вмораживать" можно кружочки лимона, лаима и апельсина, свежие листья и цветы, a если времени много, то можно замораживать "по частям" тогда декоратив распределён будет равномерно.

АЛКОГОЛь, НАПИТКИ, РЕЦЕПТЫ

Previous post Next post
Up