(no subject)

Dec 07, 2010 00:10



Не совсем Новогодний пост, но всё-таки праздничный. 
Следуя теории описаной в моей книге, таких человечков принято было выпекать и дарить в день Св.Мартина, он знаменовал окончание финансового года, а до этого такие курильщики были традиционным подарком на день Св.Николоса (как раз 6 декабря). Фигурка курильщика была вполне приемлема для подарка детям, совсем молоденькие ребята уже баловались курением листьев каштана.
НО! Настоящим поводом послужило то, что Олюшка прислала мне замечательную посылочку, а в ней - давно мною возжелаемые трубки.  Ольчик! Спасибо, мой дорогой!

WECKMÄNNER


500г - 700г муки (я понимаю, что разброс выглядит слишком большим, но в книге было указано 500, у меня ушло 700; напишу так, как делала я - способ подходящий даже для тех, кто с дрожжевым тестом на Вы)
60г сахара
1 ч л соли
20г сухих дрожжей
250млг тёплого молока
60г растопленого масла
2 яйца
1/4 ч л куркумы
мука для подсыпки, изюм для глаз, трубки, яйчный желток, для смазки.

Муку (500), соль, сахар просеять в миску. Сделать углубление в центре. Смешать молоко и дрожжи, влить в углубление в муке. Слегка присыпать жидкость мукой и оставить на 15 минут. Вмешать яйца и масло, куркуму. Накрыть плёнкой и оставить на 1 час.
Проверить поднявшееся тесто. Если оно подходящей для раскатки консистенции, то раскатать в пласт толщиной 5мм. Если же нет, то начинать вмешивать муку по полчашке. Когда тесто приобретёт нужную консистенцию, накрыть плёнкой и дать постоять 15 минут. Опять вымесить и раскатать. нарезать пласт на равные части и начинать формировать человечков. Мне хотелось сделать их наиболее приблишёнными к аутентичным, поетому особо украшательством не увлекалась. Сформированных человечков перенести на противень, вставить глазки-изюм, трубку и загнуть левую руку. Смазать желтком и выпекать в нагретой до 350Ф духовке 20 минут.





НЕМЕЦКАЯ КУХНЯ, ВКУСНЫЕ ПОДАРКИ, ХЛЕБ, ПРАЗДНИЧНАЯ ВЫПЕЧКА, РЕЦЕПТЫ

Previous post Next post
Up