Ну и раз уж заговорили о марципане... Конечно, яйца это больше паcxальное, но кто мешает сделать снеговика, снежинки, Деда Мороза? ;)
КЁНИНГСБЕРГСКИЕ ПАCXАЛьНЫЕ ЯЙЦА
Очень вкусно и замечательно, как подарок на Пасxу. Я сделала в подарок дочке подруги.
1.5 кг марципана
2 белка
сахарная глазурь
марципановые и сахарные фигурки для украшения
На посыпанной сахарной пудрой поверхности раскатать марципан толщиной 1 см. Формой (или ножом) вырезать "яйца". Из остатков марципана выложить бортики 1 см высотой. Смазать бортики белком и поставить под нагретый гриль на 2-3 минуты (до зарумянивания). Залить центр сахарной глазурьju и расположить уkрашения. Как только глазурь застынет - запоковать в целлофан.
Кстати, сейчас обнаружила рецепт "на любой сезон". Раскатываем марципан точно так же. Вырезаем разные-разные фигурки. Делаем точно так же бортики, смазываем, запекаем. Центр заливаем густым красным джемом, даём чуток подсохнуть. Печенья должны быть небольшими - с полладони.