и последний
LEBKUCHEN
Martha Stewart
Вкусное, пряное печенье. Традиционное для рождественской выпечки в Германии, ну а мы не в Германии, поетому к сезону нечго привязываться...
В Германии продаётся специальная смесь для них, пакетик, подаренный Любашей, мы уже израшодовали, поетому выручила Марта Стюарт.
3/4 ч муки
1/2 ч л пекарскогопорошка
1/4 ч л соли
1/2 ч л корицы
1/2 ч л имбиря
1/4 ч л гвоздики
1/2 ч л муската
1/3 ч бланшированного и поджаренного миндаля + для украшения
1/4 ч бланшированного и поджаренного лесного ореха
1/3 ч апельсиновых цукатов
1/3 ч лимонных цукатов
4 финика
3 унции миндальной пасты
1/3 ч абрикосового джема
3 больших яйца
3/4 ч светлокоричневого сахара (плотно утрамбованного)
Смешать муку, пекарский пооршок, соль и пряности. Миндаль и лесной орех размельчить в блендере. Добавить цукаты и финики, тоже измельчить. Добавить миндальную пасту и прокрутить до её равномерного распределения по смеси. Добавить джем и доже прокрутить до равномерного распределения. Последними добавить яйца и сахар. Прокрутить. Смешать с сухими ингредиентами. Накрыть миску и поставить в холодильник на ночь (можно до трёх дней).
Нагреть духовку до 325Ф. Используя ложку для морошенного (5-7см) выкладывать тесто на застеленный бумагой противень. Поместить по три половинки миндаля на каждое печенье. Помещать их близко друг к другу - печенье в духовке слегка расплывётся.
Выпекать до золотистого цвета, 14 минут. Полностью охладить.
Смешать сахарную пудру (1/2 ч) с молоком (2 ст л) и кисточкой покрыть поверхность печенья. Обычно я неодобрительно смотрю на "серую" глазурь, но в етом случае, она именно нам и нужна - тонкий слой, предохраняющий печенье от высыхания, но нескрывающий миндальных половинок и не добавляющий слишком много сладости к основному вкусу печенья.