(no subject)

Nov 04, 2010 18:16

Кто знает... может быть этим рецептом я смогу победить чью-нибудь нелюбовь к ореховому маслу...

ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ С ОРЕХОВЫМ МАСЛОМ

Ето торт для тех, кто проникся американским сочетанием: шоколад и ореховое масло - право, ето не так уж и плохо.  Коржи, несмотря на большое колво сахара несладкие, так как используется супер-тёмный шоколад, если используете обычный, наверное, лучше кол-во сахара уменьшить. Коржи по текстуре похожи на традиционные американские - очень воздушные, блестящие, с крупными многочисленными "порами".

2 ч муки
2.5 ч сахара
3/4 ч супер-тёмного порошка какао
2 ч л соды
1 ч л соли
1 ч раст масла
1 ч сметаны
1.5 ч воды
2 ст л уксуса
1 ч л ванильного екстракта
2 яйца

КРЕМ ИЗ ОРЕХОВOГО МАСЛА

ШОКОЛАДНО-ОРЕХОВЫЙ ГАНАШ

0.5 ш арахисового бритал (арахис сваренный в смеси сахара и масла и застывший)

Нагреть духовку до 350Ф. Смазать дно и стенки трёх 8-инчевых форм. Положить на дно пергамент и смазать его тоже.

Просеять, муку, соду, сахар, какао и соль смешать. Добавить масло и сметану и смешать. Вбить в ету массу воду. Добавить уксус и ваниль. Вбить яйца. Разделить между тремя формами. Выпекать 30-35 минут. Дать остыть в течении 20 минут и переложить на решётку до полного остывания.

КРЕМ ИЗ ОРЕХОВOГО МАСЛА

10 унций крем-сыра
4 унции несолёного масла
5 ч сахарной пудры
2/3 ч кремового орехового масла (свежее не подойдёт, только из банки и то, у которого не отделяется жир)

Сбить первые три ингредиента до однородной массы. Добавить ореховое масло и взбить.

ШОКОЛАДНО-ОРЕХОВЫЙ ГАНАШ

8 унций полусладкого тёмного шоколада
3 ст л кремового орехового масла
2 ст л светлого кукурузного сиропа
0.5 ч смеси молока и сливок 50/50

На паровой бане смешать нарубленый шоколад, ореховое масло и сироп. Нагревать помешивая, до получения гладкой однородной массы.
Снять с бани и вбить 50/50 до гладкости. Использовать тёплым.

ПОСТРОЕНИЕ

На первый корж нанести 2/3 ч крема. Повторить со вторым. Накрыть третьим и покрыть бока и верх торта остатками крема. Аккуратно полить торт ганашем, разравнивая и позволяя ему стекать "ручейками" по бокам. Поставить в холодильник на 30 минут. Вынуть из холодильника за 1 час до подачи. Украсить верх раздробленными конфетами "brittle".



ОРЕХОВОЕ МАСЛО, skyhigh cakes, ТОРТЫ, ШОКОЛАД, РЕЦЕПТЫ

Previous post Next post
Up