(no subject)

Nov 16, 2012 14:49


РУЛЕТ ТЫКВЕННЫЙ

Очень неплохая альтернатива тыквенному пирогу.



3/4 ч муки
0.5 ч л пекарского порошка
0.5 ч л соды
0.5 ч л корицы
0.5 ч л гвоздики
0.25 ч л соли
3 больших яйца
1 ч сахара
2/3 ч тыквенного пюре
1 ч мелкорубленых грецких орехов

НАЧИНКА
8 унций кремсыра
1 ч просеяной сахарой пудры
6 ст л сл масла
1 ч л ванили
сахарная пудра

Нагреть духовку до 375Ф, Смазать жиром 15 на 10 инчей противень, проложить калькой. Смазать её жиром и присыпать мукой.
Смешать муку, порошок, соду, пряности и соль в маленькой миске. Взбить яйца и сахар в большой. Вбить тыквенное пюре. Вмешать мучную смесь.
Вылить тесто в подготовленный противень, слегка стукнуть противень о стол пару раз, чтобы выпустить воздух. Посыпать орехами.
Выпекать 13-15 минут. Корж должен пружинить при лёгком нажатии.
Намочить и хорошо отжать кухонное полотенце. Опрокинуть на него корж, так чтобы бумага была бы сверху и, начиная с короткой стороны завернуть вместе с полотенцем и бумагой в достаточно тугой рулет. Положить так, чтобы край рулета оказался бы прижат. Дать окончательно остыть.
Аккуртно развернуть, снять бумагу и намазать начинкой. Свернуь опять. Завернуть в фольгу и положить часа на 2 в холодильник. Перед подахей посыпать сахарной пудрой.

НАЧИНКА
Взбить все ингредиенты до состояния крема.

Почему мокрое полотенце?
а) влажность добавляет гибкость рулету
б) не даёт рулету высыхнуть в пеиод остывания
в) бумага слегка намокнув снимается без малейших проблем
г) холодная влажность полотенца предотвращает наши руки от неудобство от сворачивания горячего коржа


ДЕНь БЛАГОДАРЕНИЯ, ТЫКВА, ПРАЗДНИЧНАЯ ВЫПЕЧКА, РЕЦЕПТЫ

Previous post Next post
Up