РУЛЕТ ТЫКВЕННЫЙ
Очень неплохая альтернатива тыквенному пирогу.
3/4 ч муки
0.5 ч л пекарского порошка
0.5 ч л соды
0.5 ч л корицы
0.5 ч л гвоздики
0.25 ч л соли
3 больших яйца
1 ч сахара
2/3 ч тыквенного пюре
1 ч мелкорубленых грецких орехов
НАЧИНКА
8 унций кремсыра
1 ч просеяной сахарой пудры
6 ст л сл масла
1 ч л ванили
сахарная пудра
Нагреть духовку до 375Ф, Смазать жиром 15 на 10 инчей противень, проложить калькой. Смазать её жиром и присыпать мукой.
Смешать муку, порошок, соду, пряности и соль в маленькой миске. Взбить яйца и сахар в большой. Вбить тыквенное пюре. Вмешать мучную смесь.
Вылить тесто в подготовленный противень, слегка стукнуть противень о стол пару раз, чтобы выпустить воздух. Посыпать орехами.
Выпекать 13-15 минут. Корж должен пружинить при лёгком нажатии.
Намочить и хорошо отжать кухонное полотенце. Опрокинуть на него корж, так чтобы бумага была бы сверху и, начиная с короткой стороны завернуть вместе с полотенцем и бумагой в достаточно тугой рулет. Положить так, чтобы край рулета оказался бы прижат. Дать окончательно остыть.
Аккуртно развернуть, снять бумагу и намазать начинкой. Свернуь опять. Завернуть в фольгу и положить часа на 2 в холодильник. Перед подахей посыпать сахарной пудрой.
НАЧИНКА
Взбить все ингредиенты до состояния крема.
Почему мокрое полотенце?
а) влажность добавляет гибкость рулету
б) не даёт рулету высыхнуть в пеиод остывания
в) бумага слегка намокнув снимается без малейших проблем
г) холодная влажность полотенца предотвращает наши руки от неудобство от сворачивания горячего коржа