КРУАССОНЫ И ШОКОЛАД
ЖИДКИЙ ШОКОЛАД
Рецепт обещала уже стописят лет назад. Даже сомневалась выставлять ли его сейчас, при нашей жаре и пожарах одно слово "горячий" заставляет оглянуться в поисках воды. С другой стороны.... всё-таки шоколад...
Итак, поставить горячий шоколад в меню мне хотелось всегда, но не могла понять КАК. Тоесть, теоретически всё ясно: шоколад - расплавить. Проблема: сервируется он в маленьких чашечках, пьётся медленно. Пока выпивается половина чашки вторая уже загустела до состояния пасты. Можно добавить молоко или сливки, но тогда цвет меняетса на кофейный и это уже совсем не то. Просто - очень корошее какао.
Ну а теперь ноу-хау. Одно непременное условие - ХОРОШИЙ ШОКОЛАД.
А делать всё елементарно просто и поверьте мне - результат Вас удивит.
В маленькой кастрюльке смешиваем нарубленный на мелкие кусочки шоколад и столько же воды (на 2 порции полчашки и полчашки), щепотка соли на порцию и щепотка красного перца. И на слобом огне начинаем плавить шоколад, постоянно помешивая, а скореее соскребая со дна спатулой. Это важно, ни ложка, ни вилка тут не работают. Когда весь шоколад расплавился, а жидкость стала однородно густой, добавляем 1 ст л алкоголя (я люблюCreme de Cassis или Grand Marnier). Подаём, можно капнуть несколько капель сливок.
![](http://pics.livejournal.com/inna68/pic/00138h52/s640x480)
Оказывается в Штаты можно заказать круассоны из городу Парижу... Кто бы мог подумать... Вкусно)))
![](http://pics.livejournal.com/inna68/pic/001361f3/s640x480)
![](http://pics.livejournal.com/inna68/pic/001379q3/s640x480)