(no subject)

Jun 27, 2012 11:59

КРУАССОНЫ И ШОКОЛАД


ЖИДКИЙ ШОКОЛАД

Рецепт обещала уже стописят лет назад. Даже сомневалась выставлять ли его сейчас, при нашей жаре и пожарах одно слово "горячий" заставляет оглянуться в поисках воды. С другой стороны.... всё-таки шоколад...

Итак, поставить горячий шоколад в меню мне хотелось всегда, но не могла понять КАК. Тоесть, теоретически всё ясно: шоколад - расплавить. Проблема: сервируется он в маленьких чашечках, пьётся медленно. Пока выпивается половина чашки вторая уже загустела до состояния пасты. Можно добавить молоко или сливки, но тогда цвет меняетса на кофейный и это уже совсем не то. Просто - очень корошее какао.

Ну а теперь ноу-хау. Одно непременное условие - ХОРОШИЙ ШОКОЛАД.

А делать всё елементарно просто и поверьте мне - результат Вас удивит.

В маленькой кастрюльке смешиваем нарубленный на мелкие кусочки шоколад и столько же воды (на 2 порции полчашки и полчашки), щепотка соли на порцию и щепотка красного перца. И на слобом огне начинаем плавить шоколад, постоянно помешивая, а скореее соскребая со дна спатулой. Это важно, ни ложка, ни вилка тут не работают. Когда весь шоколад расплавился, а жидкость стала однородно густой, добавляем 1 ст л алкоголя (я  люблюCreme de Cassis или Grand Marnier). Подаём, можно капнуть несколько капель сливок.




Оказывается в Штаты можно заказать круассоны из городу Парижу... Кто бы мог подумать... Вкусно)))





bakery, НАПИТКИ, РЕЦЕПТЫ

Previous post Next post
Up