ОК, пока я ещё доберусь до Оперы, вот вам рецепт быстрого и вкусного ужеина, всё от того же моего любимого француза. У него в меню - первые два блюда, а салат я одолжила из другого раздела его же книги. Ну и помним, что скорость и качество напрямую зависят от вашей организованности. Время с подготовкой до того, как тарелки уже на столе - 45 минут. 4 порции.
КУРИЦА С ЭСТРАГОНОМ
1 небольшая курица (разрезать по груди и расплющить) у меня просто 2 четвертинки
2 ст л сл.масла
2 ст л. мелконарезанного шалота
1/2 ч сухого белого вина
2 ч л нарубленного эстрагона
соль, перец
1/4 ч воды
Масло растопить в сковородке с толстым дном, которая достаточно большая, чтобы положить в неё курицу, не сгибая. Курицу посолить и поперчить.
Положить курицу в сковородку кожей вниз и жарить 10 минут до красивого румяного цвета. Перевернуть и жарить ещё 5 минут. Вынуть курицу и положить на подогретую тарелку.
Добавить в сковородку лук и быстро потуишть. Добавить вино и тэстрагон спатулой снять налипшие ко дну кусочки, вмешать в жидкость. Добавить воду. Вернуть курицу в сковородку. Накрыть крышкой и тушить 15 минут. Снять крышку и готовить ещё 5 минут постоянно поливая курицу соком. Блюдо готово, когда курица мягкая и красиво заглазирована.
ЛИМОННЫЕ ЦУККИНИ
2-3 цуккини (общий вес около 800г)
2 ст л оливкового масла
Соль, перец,
сок 1/2 лимона
Цуккини нарезать шайбами в 7 мм. Масло нагреть в сковородке. Добавить цуккини. Готовить до того момента, когда они начнут приобретать цвет. Добавить сок и готовить ещё 5 минут. Посолить и поперчить по вкусу.
САЛАТ ИЗ МОРКОВИ И КОРНЯ СЕЛЬДЕРЕЯ
4 ч натёртой моркови
1 натёртый корень сельдерея
1/4 ч нарезанного лука (какого именно не сказано. Я взяла зелёный)
2 ст л белого винного уксуса
6 ст л оливкового масла
1 ст л сахара
соль, перец.
Банально смешать.