Совсем обленилась... ничего не пишу. Но, право, у меня ОЧЕНЬ уважительная причина, о которой расскажу, надеюсь, через полтора месяца. А если не расскажу, то, значит, не сложилось. Так, что - пожелайте удачи, иначе, не узнаете что-то весьма интересное (Ольга, молчать!). Нет, я не беременна ЛОЛ.
Но всё-таки поделюсь рецептами, которые попробовали в прошлые выходные. У Дани были каникулы и он был в городе, а Лёка к нам часто просто так заезжает. Им очень понравилась идея, если раз в неделю я буду делать ужины, основанные на рецептах из американских ресторанов.
POTATO SKINS
Эта сеть нaсчитывает более 1000 ресторанов в 59 странах. Стиль ресторана полностью отвечает названию, которое является абревиатурой от " "Thank Goodness It's Friday". Декор ресторана включает антиквариат, лампы Тиффани.
Первый ресторан был открыт в 1965 году Аланом Стилланом. В то время он был холостым продавцом духов и жил в районе Манхаттана, в котором большую часть населения составляли фотомодели, стюардессы, секретарши - короче, в основном молодые и незамужние/неженатые люди. Целью открытия ресторана было познакомиться с женщинами. В то время в округе были или коктельные, работающие только для заранее зарезарвированных вечеринок или же бары, в которых собирались только мужчины. как говорит Алан была остраая нехватка мест, где молодые люди возраста 23-27 могили бы встретится.
Свой ресторан он видел именно таким - с уютной атмосферой коктельной вечеринки, но открытым для всех. Опыта в ресторанном бизнесе у него не было никакого.
Он вложил $5 000 собственных и занял столько же у своей мамы, с этими деньгами он купил соседний бар, в котором иногда бывал. В ресторане подавали традиционную американскую еду, делая упор на качестве подаваемой пищи, в ресторане подавали алкоголь. Помня свои студенческие годы названием для ресторана ллан выбрал фразу "Слава Б-гу, уже Пятница!". Через неделю после открытия полиция должна была установить баррикады, чтобы контролировать желающих попасть в новый модный ресторан. В первый же год ресторан сделал $1 000 000.
Это рецепт одной из самых популярных закусок ресторана. Каждый год продаётся более 4 000 000 заказов.
4 средние картофелины
1/3 ч сметаны
1 ст л лука-резанца
50г масла, растопить
1.5 ч тёртого чедарра
5 ломтиков бекона, нарезать
нагреть духовку до 400Ф. Запечь картофель втечении часа и слегка охладить.
Смешать сметану с луком и поставить в холодильник. Разрезать на три части вдоль, среднюю отложить для другого использования. Таким образом, каждая картофелина даст 2 шкурки. Из каждой из них вынуть мякоть, оставляя около 5-7мм. Смазать маслом внутри и снаружи и положить на противень срезом вверх. Запекать 8 минут, края должны потемнеть. Положить 2-3 ст л сыра в каждую из шкурок и посыпать кусочками поджареного бекона. Поставить под гриль на 1-2 минуты для расплавления сыра. Подавать горячими со сметаной.