В этот раз все было довольно суетливо, но интересно в плане общения и наблюдений.
Таська уверенно перешагнула границу "девки-семилетки". Дома это пока не сильно заметно, но у нее появился интерес к рукоделию (и, главное, руки стали достаточно ловкими для этого).
Она скрутила два вполне приличных "божьих глаза", расписала пряник и спряла 20 см довольно адекватной ниточки (уже похожей именно на нить, а не на клок кудели). И сама нашла дорогу из одного помещения музея в другое, причем по довольно сложному маршруту (этот закуток и я не всегда могу легко найти), не побоявшись спросить дорогу у взрослых (кто знает Таисию, поймут, что раньше она могла испытывать в этом трудности).
Ну, то есть, она сильно выросла в моих глазах.
Зойке дали поткать на большом станке. Правда пока ей это далось сложно (в основном, из-за того, что руки-ноги коротковаты). Но, думаю, если заправить картонное бердышко, поясок соткать она сможет (тоже прогресс: 2 года назад все нитки бы перепутала).
Ну, и поигрались в остальные музейные экспонаты. Благо сейчас ТОКМ придерживается политики "ближе к народу". Не знаю как науке, а детям это всяко лучше.
Про Варвару фото нет. Она себя проявила очень разумным, знающим, чего хочет, существом. "Пойдем в избушку". "А теперь пойдем гулять ножками". "Это лось, я его боюсь". "Пойдем смотреть мишку". "Мишка кусается. Я его тоже боюсь".
Меня так впечатляет конкретность и заземленность начинающего говорить человека - кто бы знал!