Жареный лосось с ананасами и розовым шампанским

Aug 17, 2014 04:00


В свете того, что лосось якобы очень сильно подорожал, предлагаю поддержать отечественного рыбного производителя и попробовать любимое блюдо моего мужчины - жареный лосось с ананасами. По желанию можно с розовым шампанским - рекомендую)) И опять же отечественный производитель в плюсе))


Ингредиенты:

Ананас свежий очищенный 300 г
Сельдерей стеблевой 30 г
Чеснок дольки 2 шт.
Филе лосося (Семги, форели, кеты, нерки) 500 г
Соль ½ ч.л.
Перец черный горошком 5 шт.
Лавровый лист 1 шт.
Растительное масло 20 мл
Соевый соус 20 мл
Ананасовый сок 50 мл
Крахмал кукурузный 5 г

Приготовление:

1.Ананас очистите от шкуры и сердцевины, мякоть нарежьте кубиками. Нам нужно 300 грамм чистого продукта.

2.Стебель сельдерея нарежьте ломтиками, если продольные волокна жесткие, удалите их предварительно.
Чеснок измельчите.

3.Филе рыбы положите на рабочую поверхность кожей вниз и срежьте филе острым ножом.
Кожу положите в кастрюлю, залейте холодной водой (чтобы покрыть кожу), доведите до кипения. Уберите появившуюся пену, уменьшите огонь, добавьте соль и специи и варите около 20 минут.


4.Филе нарежьте кубиками как ананас, либо чуть крупнее.

5.Просторную сковороду или вок с антипригарным покрытием сильно разогрейте с ложкой растительного масла. Положите туда филе лосося и жарьте 2 минуты, аккуратно перемешав в процессе, затем уберите рыбу со сковороды.

6.В сковороду положите ананас, сельдерей и чеснок, добавьте соевый соус, ананасовый сок и 150 мл рыбного бульона (получившегося от варки кожи). Готовьте 5-6 минут.


7.Крахмал разведите 2 чайными ложками холодной воды и вылейте в сковороду. Готовьте, пока соус не станет прозрачным и слегка не загустеет.


8.Верните отложенную рыбу в сковороду, перемешайте и прогрейте.

9.Блюдо готово, можно открывать шампанское! К блюдам из лосося отлично подходит розовое Брют.


10.Подавайте лосось горячим, а шампанское хорошо охлажденным.

кулинария, санкции, ужин, лосось, объедение, вкусно, рецепт

Previous post Next post
Up