Мое творение))

Oct 19, 2014 00:03


Прошу не судить строго! Рецепт прилагается ниже))

P.S. Было довольно вкусно, судя по отзывам домашних))


Для рецепта вам потребуется:

песочная основа:

масло - 100г
сахар - 50 мл
мука - 200 мл
ванильный сахар - 1/2 ч.л.
яйцо (желток) - 1 шт.
бисквитно-ореховая основа:

яйцо - 3 шт.
сахар - 100 мл
вода (теплая) - 3 ст.л.
какао-порошок - 2 ст.л.
лесные орехи (молотые) - 80г
крахмал - 3 ст.л.
для прослойки:

клубничное варенье - 4 ст.л.
для начинки:

творог - 400г
сахар - 200 мл
ванильный сахар - 1 ч.л.
цедра и сок апельсина - 1 шт.
цедра и сок лимона - 1 шт.
клубника - 500г
желатин - 20г
вода - 100 мл
сливки - 600 мл
для украшения:

клубника.

Приготовление

Нагреть духовку до 180С. Песочная основа: смешать масло, сахар, муку и ванильный сахар в крошку. Добавить желток и перемешать до однородного состояния.

Выложить готовое тесто в форму со съемными краями, покрытую бумагой для выпечки, диаметр формы желателен 24 см. Выпекать около 20 минут.

Бисквитная основа: желтки отделить от белков. Растереть желтки с сахаром и теплой водой в однородную массу. Смешать порошок какао, крахмал и орехи. Взбить белки в крепкую пену. Смешать между собой смесь желтков и ореховую. Аккуратно добавить белковую пену. Выложить готовое тесто в форму со съемными краями, покрытую бумагой для выпечки. Выпекать около 20 минут.

Смешать творог, сахар и ванильный сахар. Добавить натертую цедру лимона и апельсина и сок. Самые мягкие ягоды клубники перемешать с творогом деревянной ложкой. Оставшиеся ягоды разрезать пополам и высыпать в творог. Желатин смешать с водой, дать набухнуть и распустить на водяной бане. Взбить сливки. Остывшую желатиновую смесь добавить в творог. Затем добавить сливки и быстро перемешать.

В форму для выпечки со съемными краями (желательно 24 см в диаметре) уложить песочную основу. Намазать сверху клубничное варенье, затем уложить бисквитную основу. Сверху вылить творожную массу. Пару раз стукнуть формой по столу, чтобы смесь хорошенько осела.

Если вся смесь не влезает в форму, то можно поднять края с помощью свернутой в несколько раз бумаги для выпечки.

Убрать торт в холодильник на 5-12 часов. Форму с тортом на пару секунд опустить в горячую воду и вытащить торт. Украсить дольками клубники.

красота, кулинария, ужин, объедение, вкусно

Previous post Next post
Up