Кто там после вечеринки хотел рецепт?
Все пропорции очень приблизительные, предупреждаю, готовила на глаз!
2-3 банана (желательно спелых)
2 средние морковки
1-2 яблока
2 яйца
50-100 г сахарного песка
чайная ложка с горкой пекарского порошка
щепотка соли
2-3 столовые ложки с горкой отрубей
приблизительно 200-250 г муки
50-75 мл кефира
Горсть вяленой клюквы/изюма/рубленых орехов.
Делаем пюре из бананов, морковь и яблоки трем на крупной терке, добавляем кефир, яйца взбиваем с сахаром, добавляем к "мокрым" ингредиентам, смешиваем "сухие", добавляем порциями к "мокрым". В конце добавляем вяленую клюкву/изюм/орехи.
Это если по уму.
Если, как я, торопиться, то можно вообще все смешать в произвольной, удобной лично вам последовательности.
Для ускорения процесса можно кидать все в блендер (морковь, к ней бананы, кефир, яблоки, сахар), но я так пока не экспериментировала еще, надо посмотреть, как яйца себя поведут))
Главный ориентир - густота теста, оно должно получиться "кексовое", то есть медленно-текучее.
Да, по уму здесь должно быть масло. Но его нет, потому что я его забыла положить. И без него все было вкусно.
Количество сахара регулируйте сами, я стараюсь класть поменьше, а кому-то хочется послаще.
Печь при температуре около 180 градусов (у меня нет термометра в духовке) приблизительно 40 минут. Приведенного количества продуктов хватит на 10-12 порционных кексов или на один "кирпичик".