В Хованском крематории на выдачу праха небольшая очередь. В очередях есть удивительная особенность, они как правило развлекают себя скандалами. Вот и даже здесь - шум. Какой-то женщине выдали прах не ее мертвеца, а чей-то еще. Она уже пришла хоронить, вытаскивает из сумки, а там другая фамилия. Вернулась и стала скандалить, ей сказали приезжать завтра.
Урны выдают в черных сумках, напоминающих обычные холщевые.
Родители, решили похоронить мать отца, в могилу отца матери.
Ночью было душно, и шел дождь. Все кладбище по колено в зелени. Когда таджики раскопали могилу деда, там был бетонный ящик полный воды, в котором стояла мраморная урна с прахом. Жаль, что не удалось вытащить посмотреть, теперь уж непонятно когда эта могила раскроется вновь.
Родственники деда, умершего в 1987 году, похоронены на Новодевичьем кладбище. С какого-то момента, кажется в начале 80-х, погребать там запретили. И мой дед ночью пошел на Новодевичье и собственноручно закопал урну с прахам своего отца, т.е. моего прадеда.
Есть еще участок на Калитниковском кладбище, там похоронены родственники по материнской линии. В могиле нет склепа, т.е. бетонной коробки, а урны зарыты прямиком в землю. Они лежат там как личинки муравьев прямо в земле. И как же тогда там хоронить кого-то еще? Ведь лопатой можно задеть урну или разбить ее.