Крем-суп как в ресторане

Aug 19, 2014 20:19

Поскольку сейчас я. признаюсь. нахожусь в положении домохозяйки. то ходить по ресторанам нет ни времени. ни.. всех остальных условий.)) Поэтому приходится кашеварить дома.. И оказывается. я это тоже умею.))

Мне кажется. у женщин это врожденное.. Даже если я с детства ничегошеньки сама не делала. рано или поздно смогу. Без обучения. по рецептикам. всё в лучшем виде.))



Вчера решила приготовить крем-суп из шампиньонов. как я пробовала в каком-то кафе.. Решено - сделано.
Найден мною был вот такой рецепт:

Нам нужны:
500 г шампиньонов
2 небольшие луковицы
2 ст.л. муки
50 г сливочного масла
600 мл бульона *я приготовила куриный*
200 мл сливок *купила 10% жирности*
соль и перец по вкусу
растительное масло

1) Лук мелко рубим. Грибы нарезаем пластинками.
2) В кастрюле с толстым дном *я нашла у себя алюминиевую* разогреваем 2 ст. л. растительного масла. Кладем лук и жарим его недолго, обязателньно помешивая.
3) Добавляем к луку грибы и жарим до мягкости.
4) В другой кастрюле растапливаем сливочное масло, вмешиваем в него муку *аккуратно. могут появиться комочки* и обжариваем эту смесь буквально пару минут.
5) В смесь муки и масла медленно и постоянно помешивая вливаем бульон, доводим до кипения. Добавляем из другой кастрюльки шампиньоны и лук, перемешиваем и снова доводим до кипения. Измельчаем при помощи погружного блендера *рекомендую использовать режим 'турбо'*.
6) Добавляем соль и перец по вкусу и держим суп на маленьком огне еще минут 5-10.
7) Затем вливаем сливки, еще раз доводим до кипения и снимаем с огня.
Подавать можно. посыпав сухариками.
Я добавила еще в тарелку кусочки сыра - он отлично подтаял в горячем супчике.)
Всем приятного аппетита! =)

А вы что-нибудь готовите дома из того. что когда-то пробовали в ресторанах?
Суши. кстати. никто не пробовал сам делать?))

ням-ням

Previous post Next post
Up