Суп-пюре с юморком

Oct 24, 2013 21:05

Насмотревшись вчера различных телепередач про приготовление пищи. сегодня я решила сделать тыквенный суп-пюре. который вчера готовили на одном детском канале. Естественно. оригинала передачи в интернете я не нашла. поэтому поисковик помог мне найти похожий рецептик. На него я и ориентировалась.

В итоге. конечно. сделала немного по-своему.. но получилось очень вкусно.. Теперь я буду есть тыквенный суп еще 1 неделю. т.к получилось у меня ОЧЕНЬ много..))

Итак.Вот рецептик.

Ингредиенты:
Тыква  - 800 Грамм
Лук  - 1 Штука
Чеснок  - 2 Зубчика
Сливочное масло  - 40 Грамм
Подсолнечное масло  - 2 Ст. ложки
Мясной или овощной бульон  - 700 Миллилитров
Картофель  - 1 Штука
Тертый имбирь  - 1 Чайная ложка *я не использовала*
Порошок карри  - 0,5 Чайных ложки *тоже*
Сливки  - 200 Миллилитров *откровенно заменила молоком...*
Ветчина  - 150 Грамм *сегодня - без нее тоже*
Тыквенные семечки жареные - 2 Ст. ложки *ну а сэмки мы не едим в принципе.. ,))*
Соль, перец - По вкусу
Зелень укропа и петрушки - По вкусу

Количество порций: 8 *АХ! Этой строчки я почему-то не заметила.. потому и получилось у меня так много..))))*

1. Лук почистить и мелко нарезать. Тыкву почистить и мякоть нарезать небольшими кубиками. В кастрюле разогреть подсолнечное масло и положить туда сливочное масло. Когда масло растопится, положить туда чеснок, лук, тертый имбирь и карри. Нужно немного припустить эти приправы, чтобы они стали мягкими.

2. Почистить и мелко нарезать картофель. Кубики тыквы и картофеля положить в кастрюлю с приправами. Влить сюда же немного бульона, чтобы овощи покрыть. Уменьшить огонь и варить овощи, пока они не станут мягкими.

3. Сваренные овощи с бульоном измельчите в блендере до пюреобразного состояния. Обратно перелейте в кастрюлю. Ветчину надо нарезать соломкой и слегка обжарить. В кастрюлю влить сливки, положить соль и перец по вкусу, половину ветчины и порубленную зелень. Перемешать. Кастрюлю поставить на слабый огонь и довести до кипения, но не кипятить. Постоянно помешивать. Оставшимся бульоном разведите пюре до нужной густоты. Разливаем суп по тарелкам, посыпаем оставшейся ветчиной, тыквенными семечками и зеленью.

Я же добавила в тарелки чуток черных сухариков. и по мне - так получилось идеально! ,))
А где же юмор. спросите вы. А юмор в очередной раз - в рекламе. которая светилась на сайте с рецептами. Поглядите:

'Я похудела без диет. Просто по утрам я выпивала...' - и этим всё сказано!))))))



Рецепт. кстати. стащила с сайта Povar.ru.

Приятного аппетита вам.))

ням-ням, юмор

Previous post Next post
Up