(no subject)

Jun 17, 2016 10:08

Кризис середины жизни называю ещё «калинов мост», и я тут чувствую, что первые шаги по этому самому «мосту» начинаются. Вдруг везде одновременно всё поплыло - здоровье, работа, дочь, только отношения с мужем на месте пока, но и им тоже пора изменятся куда-то, природа остановок не терпит. А вопрос «куда жить» внезапно оказался открыт.

Те, кого ты в какой-то мере считал своей стаей, нашли нового Учителя, и ломанулись в светлое будущее под крылом духовных расстановок и магических каналов. А у меня не зашло, причём так долго себе поверить не могла - раза три пыталась на лекции ходить, и даже расставилась один раз у Димы, хотя сразу же было ясно, что не моё. Но не могут же все мои чудесные друзья так ошибаться, первая реакция - либо ты дурак, либо они, а вот фигушки, слишком простая схема. Никто не дурак, просто дальше стало не по пути. И вообще путь вдруг с горизонта исчез.

В наше время законы социальные всё чаще вступают в противоречие с биологическими, и это иногда так забавно аукается. В последнее время много стала про подростков читать, и всё это «вешать» на дочь. Совсем перестала с ней играть, вечером не зову на прогулки - у неё есть друзья во дворе, с ними же интереснее, чем со мной, прекратила чтение переде сном - сама пусть читает, и вообще, постель наша с мужем. В результате дочь начала встречать меня с работы, что бы погулять вдвоём, и срочно обзавелась больным горлом, с которым читать не возможно. А я наконец увидела всего лишь 9-ти летнюю девочку-второклашку, которой, даже с учётом нынешнего раннего созревания, до подростка ещё довольно далеко. «Понесло» меня так потому, что долгое-долгое время к 40 годам женщины дети уже были относительно взрослые, и как раз наступало время найти новые смыслы, а детей отпустить. Но когда первого ребёнка рожаешь ближе к 30ти, то вот это взаимная готовность отпустить с одной стороны, и уйти в свою жизнь с другой не совпадает, …а мы ещё думаем о втором.

Из всех перепробованных настолок пока лидирует Манчкин, после него наша любимая прежде Эволюция кажется слишком неэмоциональной и расчётливой. Каркасон сначала вроде понравился, но через четыре игры, когда во всём разобрались, темп стал замедляться, а мы - умирать от скуки. Из «корпоративных» игр удалось поиграть только в Пандемию и Таинственный остров, не поняли пока, насколько долго это будет интересно. Зельеваренье очень понравилось Любе, но для нас с мужем - сильно неспешное и вялое. Очень хотелось бы Ужас Архема, но на игротеках его нет - сказали, что одна партия длится по 6-7 часов (О-ооо!), и на игротеке нет возможности такое организовать.

В целом, по мелочам много нового появляется, и каждый день сам по себе неплох, и даже счастлив временами)) но вот это привычное мне ощущение - счастливости жизни и себя, как счастливого человека, оно исчезло, в душе разброд и шатание, чувство, что все старые смыслы, которые это счастье питали, уходят, а новых пока нет.

старость не в радость, душа обязана трудиться, самокопание, наедине с собой

Previous post Next post
Up