У друзей обнаружилось сумасшедшее лимонное дерево - точнее, не дерево даже, а куст. Любая рождественская елка обзавидуется количеству ярких висюлек на этом кусте. И пропадает ведь добро, потому что ну слишком много его, столько витамина С одной семье не осилить. Я решила помочь, от жадности за три минуты нарвала полный пакет, а потом неделю у меня в доме только лимонами и пахло.
Приготовилось:
- Простой лимонный кекс:
http://www.taste.com.au/recipes/9184/lemon+loafОтличный - очень простой и очень вкусный. Его я сделала два раза, в первый мне показалось, что сиропа много, я его не весь вылила на кекс. В результате кекс был чудесный ближе к корке, а к середине суше. Во второй раз я на горячий кекс прямо в форме вылила весь горячий же сироп и оставила все это дело пропитываться аж до самого взрезания, которое настало на следующий день. Вышло чудесно, совсем не размокло, как я боялась, влажный и очень лимонный.
- Лимонный кекс с семолиной (манкой, по-нашему):
http://www.taste.com.au/recipes/20192/lemon+semolina+cake Ничего так, но суховат, не особенно пропитался. Может, повторю, залив сиропом на ночь.
- Лимонное масло (lemon butter или lemon curd):
http://www.taste.com.au/recipes/17755/lemon+curdЭто он сверху на картинке. Вот это вообще супер-штука, готовится легко и просто, на вкус - сказка. Хранится в холодильнике пару недель, применяется практически как варенье - с блинами и оладьями, с печенюшками и тостами, со свежеиспеченным хлебом (вот это был хит!) и просто ложками из банки.
Ну и под завязку была "павлова" с лимонным маслом, взбитыми сливками и маракуйей (которая passionfruit).
Еле расправилась с этими лимонами. А потом снова напросилась к друзьям, и теперь у меня втрое больше лимонов есть!!!