Всякое про еду

May 25, 2010 23:16

Скопились мысли про еду.

Киш с беконом и шпинатом получился ничего так. Особенно если учесть, что тесто брала покупное и перепутала песочное со слоеным.

***

Зато маффины вышли совершенно отвратные, даром что рецепт с сотней восторженных отзывов. Где я нахомутала - не знаю до сих пор, но когда отменилась встреча, для которой я их пекла, я даже обрадовалась.

***

Открытие века (для меня), верный претендент на орден имени Капитана Очевидности: замораживать переспелые бананы. А сколько их было выброшено, потому что дальше хранить нельзя, а пироги печь некогда. И при этом, с другой стороны, в магазинах спелых, а тем более переспевших, для выпечки, фиг найдешь.

***

Любимая мясная лавка неожиданно закрылась на ремонт. Как стремительно и непредсказуемо меняется жизнь - еще вчера я покупала у них то да это, а сегодня бам - окна заклеены газетами, без объявления войны и даты ее окончания.

***

Кулинарные эти все шоу, оказывается, не такие уж и бесполезные. Прихожу на днях домой, а муж майонезу свежего навзбивал, и очень даже ничего так. Даже с учетом того, что горчица в доме была только с зернами, а масло ему под руку попалось сначала подсолнечное деодорированное, а когда оно кончилось, то подсолнечное душистое. Но правда, очень неплохо для первого раза.

***

Неожиданно нашла-таки шоколад, о котором только в интернетах читала и думала, что фиг австралийцам с их любовью к пластилиновому молочному Кэдбери такую экзотику завезут. Lindt с вкраплениями соли. Как и ожидалось, оказался отвратительным по причине невозможности остановиться.



Желающим легко сдаю явку - в Westfield в Донкастере, конфетный магазин возле Колса (кажется, Sweet as называется, но не уверена. Сразу возле входа, по левой стенке, чуть внизу.

***

Обожаю зиму за мандарины и копеечные авокадо.

***

Опять же, в честь зимы захотелось  купить вафельницу для толстых бельгийских вафель. Теплые, с мороженым или сливками, с кленовым сиропом - ооооо... Оказалось, "сезонный товар, бывает на Рождество". Какие нафик горячие вафли на Рождество, когда не знаешь, куда себе лед засунуть при +40!

Интернет меня спасет. Хотя надо еще с жабой поговорить, потому как штука стоит сто баксов - жалко будет потратить и поставить на полку. Подумаю еще.

Кстати, в том же Вестфилде в Донкастере эти самые вафли дают на верхнем этаже, в дальнем от кинотеатра углу. Вкусно - нет слов.

***

Всё пока.
 

Еда

Previous post Next post
Up