Dec 08, 2010 11:58
Погода нас очень балует. Такие снежные и солнечные деньки стоят, что даже я начинаю любить
зиму! Печь печенье к Рождеству совершенно не успеваю! Жестяные коробки стоят наготове,
а печенья все нет)) Испекла только вот это. Творожные паштетики. Вкусное.....
Боюсь, не доживет до Рождества....
А ведь еще имбирные пряники для подарков на очереди и Linzeraugen....А может и гусары....
Свекровь поделилась семейным рецептом)) А вы что печете? И что самое-самое любимое?
Рецепт:
250г сливочного масла
250г сахарной пудры
250г муки
250г протертого творога
2 желтка
цедра 1/2 лимона
варенье из ежевики
миндальные лепестки
яйцо для смазки
Муку просеять, добавить сахарную пудру, лимонную цедру, масло, порезанное на кусочки, творог,
желтки и замесить тесто. Убрать в холодильник на час.
Раскатать охлажденное тесто (примерно 1/2 см) и вырезать кружочки. Часть кружочков сделать с дырочкой
посередине. У нас для этого продаются специальные "двойные" формочки. Смазать края желтком, слепить
две половинки вместе, еще раз смазать желтком и посыпать миндалем. Выпекать в разогретой до 190 градусов
духовке 15-20 минут. Не пересушите, печенье должно быть нежно-золотистым.
Разогреть варенье и наполнить им еще горячее печенье.
печенье,
австрийская кухня,
сладкое,
варенье,
творог