В последнее время многие переключились на фейсбук и инстаграм, и я тому не исключение, но и совсем забрасывать жж мне тоже не хочется. Ведь именно здесь все когда-то началось. Надеюсь, что это лишь временное затишье, и после летних отпусков мы все дружно вернемся как в старые добрые времена :) Ну а пока картинки первого летнего месяца. Июнь выдался жарким и немножко ленивым. С розовыми закатами и теплыми вечерами, первыми ягодами, мороженым, шашлыками и летними прогулками.
Малиновый пломбир
300г молока
250г сливок 35% жирности
50г сахара
ваниль
35г сухого молока
10г кукурузного крахмала
3 ст.л. малинового варенья
Крахмал размешать в 50г холодного молока.
Остальное молоко смешать с сахаром, ванилью и сухим молоком и довести до кипения, добавить крахмал и варить на среднем огне до загустения смеси. Охладить и добавить взбитые сливки. Приготовить в мороженнице. В самом конце добавить малиновое варенье, размешать и убрать в морозилку.
Наш фирменный июньский закат в стиле фламинго:
Мамино коронное блюдо - фаршированные перцы. В детстве я их почему-то не любила, а теперь даже очень!!
Наконец-то мы перевезли с дачи гриль и теперь жарим шашлыки прямо на балконе.
А это наш парк. Люблю там гулять вечером, когда уже никого нет.
Киевский торт на мамин день рождения
Разве она не прекрасна?
Несколько дней в Тироле. Лесные прогулки, озеро, горный воздух и земляника...
Вид из моего номера
Прогулка к озеру
Первое в этом году варенье. Варила его в медной кастрюле, купленной специально для этого случая в Париже. Считается, что она лучше всего подходит для варенья. Ну что ж, зимой проверим)
А это я решила побаловать мужа зеленым смуси на завтрак. Такой июньский детокс) Зелень, салат, 1 банан, груша, мед по вкусу и молоко. Очень даже неплохо. Цветочек, кстати, тоже съедобный!
Маки растут у нас повсюду - во дворах, в полях и парках, а эти я сорвала прямо возле дома. Хотела принести букетик свекрови, но он так быстро завял...
После поездки в цветочный) Ромашки, земляника, базилик, лаврушка, фуксия...и неизвестные цветочки, пахнущие липовым медом. Ну и по традиции букет роз от мужа)
Длинные теплые вечера в хойригерах...
А еще приятным сюрпризом стала обложка кулинарной книги с моей фотографией.