Привет-привет (:
У меня сегодня помимо бриоши для завтрака есть еще кое-какие новости. Кстати, бриошь я открыла для себя только этим летом, отдыхая в одном небольшом отеле в Аверни. Там ее подавали на завтрак еще теплой с маслом и домашним вареньем. Как же вкусно это было! Непременно попробуйте! А на следующий день из нее получаются отличные французские тосты. Их, кстати, можно обжаривать в духовке.
Бриошь порезать на кусочки, обмакнуть в яйцо с молоком, посыпать сахаром и миндальными лепестками и печь в духовки до румяности.
Весна - время перемен, и после перестановки в квартире, мне захотелось поменять что-то и в своем журнале. Теперь у меня есть метки с отдельными ингредиентами плюс тэг "список рецептов", где можно посмотреть все рецепты по категориям. Я уже не раз слышала, что искать что-либо в моем жж довольно трудно. Если у вас будут еще какие-то предложения по этому поводу, я только рада!
Бриошь для завтрака
(Рецепт
Ксюшин)
250-300г муки
100г растопленного сливочного масла
75г воды
2 яйца
50г сахара
3г дрожжей
щепотка соли
Яйца взбить с сахаром, добавить воду, масло и соль. Муку смешать с дрожжами. Соединить сухие
и жидкие ингредиенты и замесить тесто. Вымешивать его около 10 минут. Положить в форму, смазанную
маслом и накрыть пленокй. Поставить подходить в теплое место на 2 часа. Затем обмять тесто у убрать в
холодильник на сутки.
На следующий день разделить тесто на три части и сделать косичку, концы которой немного подогнуть.
Выложить в форму для кексов, дать подойти в течение 1,5-2 часов, а запекать при 180 градусах до румяности.
Ну и раз уж речь пошла о рецептах, проголосуйте пожалуйста по этому списку. У меня накопилось огромное количество всякой-всячины, и я просто не знаю с чего начать)
Итак, первая сладкая дюжина:
1. Венское печенье - Wiener Stangerl
2. Апельсиновый крем брюле
3. Тарталетки с лимонным курдом и черникой
4. Весенний пирог с ревенем и яблоками
5. Хлебный пуддинг с орехами и изюмом или Scheiterhaufen (традиционный австрийский рецепт)
6. Очень быстрые кексы с изюмом
7. Каштаново-шоколадные фонданы
8. Заварные блинчики на кефире
9. Шоколадные трюфели с черносливом
10.Лимонный кекс с черникой/маком
11.Венские пирожные с кремом
12.Торт "Лакомка". Кто помнит такой?)
Голосуйте и приятного воскресенья!
Follow my blog with Bloglovin