В греческой таверне!

Jul 31, 2012 12:42



Я уже рассказывала, как нам понравилась греческая кухня - простая, домашняя, с большим количеством свежих
овощей и ароматных трав. Хозяева принимают вас как членов семьи, а в некоторых тавернах даже водят на кухню,
хвастаясь, что у них есть вкусненького на обед. Заглянув под крышки кастрюль, вы можете сами выбрать себе еду, не читая меню. Атмосфера простая, но очень уютная - клетчатые скатерки, герань на окнах и семейные фотографии на стенах. После еды вам обязательно принесут свежие фрукты - арбузы, дыню, виноград и еще что-нибудь сладенькое
с медом и раки.

Одно блюдо мне настолько полюбилось, что я даже успела приготовить его дома. Это овощное рагу бриам. Перцы, баклажаны, цуккини запекаются в духовке и приправляются сыром фета. Это блюдо подается как горячим, так и холодным. Немного напоминает баклажанную икру, но в духовке овощи получаются особенно вкусными! Попробуйте!




Овощное рагу "Бриам"

2 крупных баклажана
2 болгарских перца
2 небольших цуккини
5-6 маленькой молодой картошки
3 зубчика чеснока
орегано
тимьян
лавровый лист
5 ст.л. оливкового масла
400г консервированных томатов или несколько мясистых сочных помидор
соль, перец
250г феты

Овощи порезать, смешать с травами, оливковым маслом и томатами. Выложить в жаропрочную форму и
запекать в предварительно разогретой духовке при 180 градусах до готовности. Минут 40-50. Картошку
можно отварить предварительно до полуготовности, если она маленькая и молодая, то можно запекать
ее вместе с овощами в сыром виде. Минут через 40-50 добавить сыр фета и запекать до румяной корочки.















К кофе я часто заказывала очень вкусное печенье, напоминающее наши сочни. Сама его еще
не готовила, но рецепт переписала!

Фонарики с овечьим творогом

для теста:
250г сл.масла
500г сахара
7 яиц
ваниль
30г аммония
1 стакан молока
мука

для начинки:
5 яиц
ваниль
2 кг овечьего творога или пресного сыра
2 ст.л. меда
2 стакана сахара
корица

В миске хорошо взбить сливочное масло с сахаром, по одному добавить яйца, ваниль и аммоний,
разведенный в воде. Добавить муки пока не получится мягкое тесто, отлипающее от стенок миски.
Скалкой раскатать тесто в лист и пропустить его через машинку для масты (толщина 4 мм). Вырезать
кружки.

Растереть вилкой творог, добавить сахар, яйца, мед, немного корицы и тщательно перемешать.
Положить полную столовую ложку на каждый кусочек теста и прищипнуть по краям так, чтобы
получился фонарик. Смазать поверхность яйцом и запечь в духовке при 180 градусах в течение
30-35 минут.





баклажаны, непутевые заметки, сладкое, овощи, творог

Previous post Next post
Up