Kärtner Kasnudel или почти вареники

Jul 17, 2012 14:22




Помнится в детстве я обожала вареники с картошкой. Бабуля делала их с жареным луком и 
поливала сверху сливочным маслом. Казалось, что вкуснее этого ничего на свете нет! А вот
с вишней почему-то не любила. Не вкусно мне и все тут! Уже проживая в Австрии я познакомилась
с третьим вариантом вареников, если не считать ленивые творожные, конечно.

В дословном переводе это блюдо называется пастой с сыром, но ни пасты, ни сыра в нем нет!
Вместо этого есть картошка, творог, обжаренная на сливочном масле зелень и чеснок. Хотя
начинка от региона к региону может отличаться. Иногда преоблаает творог, но чаще всего творог и
картошка используются в равных пропорциях. Что касается зелени, то традиционно берется
мята, либо купырь. А подается это блюдо с растопленным сливочным маслом и икрой.

Конечно же я просто не могла пройти мимо этого рецепта. Икры правда у меня не нашлось, зато
была сметана, с ней все-таки привычнее. От мяты я тоже отказалась, вместо этого взяла петрушку.


Вареники с картошкой и творогом из Каринтии

на 4 порции

для теста:
250г муки
1/2 ч.л. соли
1 ст.л. растительного масла
1 яйцо
120-150мл теплой воды

для начинки:
300г картофеля
100г булки или белого батона
100мл молока
2 зубчика чеснока
зелень
2 ст.л. сливочного масла
250г творога
соль, перец, мускатный орех





Приготовить тесто. Смешать муку с солью, добавить яйцо, масло и постепенно влить теплую
воду пока не получится мягкое эластичное тесто. Скатать его в шарик, накрыть глубокой миской
и дать постоять минут 30.



Картофель отварить в мундире и пропустить через пресс. Дать остыть. Булку раскрошить
и залить молоком, дать настояться, пока хлеб не впитает всю жидкость.

На сливочном масле поджарить мелко порубленный чеснок и зелень. Смешать творог,
картошку, булку и чесночное масло, добавить соль, перец и мускатный орех. Остудить.



Очень тонко раскатать тесто (можно использовать машинку для пасты), вырезать кружочки
диаметром 8-10 см, выложить начинку и плотно закрыть, несколько раз пройдясь по краю.



Вскипятить воду, добавить соль и варить вареники в течение 10 минут. Полить
растопленным сливочным маслом и посыпать зеленью.

австрийская кухня, творог

Previous post Next post
Up