Liptauer bitte!

Jul 05, 2012 11:31



Время опять так быстро пробежало, а завтра уже пятница! Я собираю чемоданы для отпуска, в субботу утром
лечу на море на целых две недели! Юхууууууууууу!) Вроде как интернет там обещали (в Греции все есть!), 
поэтому буду появляться тут в перерывах между купаниями и вкусной едой. Кстати! Меня уже многие спрашивали,
чем закончилась та история с журналом. Так вот хочу реабилитировать репутацию австрийцев. Журнал вполне
законно и честно купил мои фотографии. Все обвинения сняты!!! И мне приятно, все-таки мой любимый журнал.
И вообще оказалось, что австрийцы частенько покупают мои "шедевры". Жду теперь следующий выпуск, там 
должен выйти мой кекс)

Ну а сегодня хочу рассказать об одной очень популярной и быстрой закуске - творожном пряном паштете липтауэр.
Вообще австрийцы готовят не так уж часто - предпочитают ходить в рестораны и плотно обедать вне дома, а
вечером едят лишь холодные закуски. Как правило это нарезка из сыров и ветчины с хреном, хлебом и разного
рода паштетами. Так вот липтауэр пожалуй самый популярный из них. Его продают уже в готовом виде, но
готовится он очень быстро и просто.


Паштет Липтауэр

250г протертого творога
100г мягкого сливочного масла
1 луковица
2 маленьких маринованных огурчика
2-4 анчоусов
1 ст.л. красной сладкой паприки
1 ч.л. тмина (я его ненавижу, поэтому никогда не добавляю!)
1 ч.л. горчицы
2 ст.л. каперсов
соль, перец, травы
чилли



Творог и мягкое сливочное масло нужно смешать до однородности. Лук, сардины и огурцы 
мелко порубить либо измельчить в блендере. Добавить специи, чилли и травы. Готово!



А это я в образе Хайди) По-моему сюда эта картинка очень подходит!



австрийская кухня, овощи, песто, творог

Previous post Next post
Up