Венский рулет с кремом мокка

Mar 06, 2012 12:28



Свекровь привезла мне из Зюльта баночку варенья из шиповника. Она
долго стояла в буфете и вот наконец-то дождалась своего часа!
Обычно в Австрии для рулетов используют абрикосовый джем, но самую 
вкусную начинку на мой взгляд делают в кафе "Черный верблюд". Варенье
из шиповника и замечательный сливочно-кофейный крем. Объедение!

Для бисквита:
5 желтков
5 белков
80г сахара
80г муки

Для крема:
300г сливок 35% жирности
1 ст.л. сахарной пудры
50г кофейных зерен
120г белого шоколада

150г варенья из шиповника

С вечера приготовить крем - он должен настояться ночь.
Для этого довести до кипения сливки с сахаром и кофейными зернами.
Снять с плиты и дать настояться 20 минут. Процедить и добавить
растопленный белый шоколад. Накрыть крышкой и поставить в холодильник.

Желтки взбить с сахаром добела. Белки взбить до пиков и осторожно ввести
в яичную смесь. Муку просеять и добавить к яичной массе. Выложить тесто
на противень, выстеленный пекарской бумагой (смазать маслом!). Должен
получиться такой прямоугольник размером 32 на 37 см. Печь при 210 градусах
примерно 9 минут. Накрыть бисквит полотенцем и оставить прямо на бумаге
на ночь.

На следующий день осторожно отделить бисквит от бумаги и смазать
его вареньем из шиповника. Дать постоять немного, чтобы он стал мягче.
Кофейные сливки взбить в пышный крем и нанести на 2/3 бисквита. Завернуть
его в рулет и посыпать сахарной пудрой. Поставить в холодильник на 10-15 минут,
чтобы крем был более плотным - так рулет легче нарезать. Готово!



А куда все пропали собственно?

австрийская кухня, сладкое, бисквит, кофе, шоколад, варенье

Previous post Next post
Up