Сочни

Jun 16, 2010 17:36




Сегодня у нас опять дождливая погода и мне захотелось испечь что-нибудь вкусненькое к чаю. К тому же в холодильнике завалялась пачка творога, у которого заканчивался срок хранения

Долго возиться на кухне тоже не хотелось, поэтому я решила приготовить сочни. Они готовятся очень быстро, и я их просто обожаю!!! 
Рецепт был позаимствован у мамы, а она его выписала из одной кулинарной книжки еще советских времен. Помню, раньше эти сочни можно было купить в любой кулинарии. Здесь такой возможности нет, поэтому пришлось научиться самой.

По рецепту на тесто нужно 1 1/2 стакана муки, 1/2 стакана сахара, 100г сливочного масла, 1 яйцо, 4 столовые ложки сметаны, щепотка соли. Я же уже давно делаю сочни с песочным тестом. Оно легче раскатывается, и на вкус мне так нравится даже больше!

Итак, для теста я беру

200г муки
щепотка соли
2 столовые ложки сахара
125г сливочного масла
1 яйцо

Для начинки
200-250г творога
1 столовая ложка сахара
1 столовая ложка муки
1 белок

желток с молоком для смазки

К муке я добавляю соль, сахар и холодное масло. Разминаю до образования мелкой крошки, а затем добавляю яйцо. Если тесто слишком сухое, то можно добавить пару ложек ледяной воды. Затем я кладу тесто в пластиковый пакет и убираю в холодильник на 2 часа - держу его специально немного дольше, чем положено. Мне кажется, что так оно меньше липнет и легче раскатывается.

Когда тесто охладится раскатываю его на небольшие кружочки, на одну половинку выкладываю начинку и прихлопываю сверху другой. Смазываю сверху смесью желтка с молоком и отправляю в духовку на 220 градусов на 10-15 минут. Ну вот и все! Хлопот мало, а сколько удовольствия :) Пошла пить чай!

печенье, сладкое, яйца, творог

Previous post Next post
Up