Ньокки в клубничном соусе или в гостях у фермера

Aug 04, 2011 11:19

Недалеко от нашей дачи есть небольшое био-динамическое фермерское хозяйство. У
них там фруктовый сад, козочки-гуси и есть маленькая кафешка или что-то типа того)
Заехали мы как-то после дачи за ягодами, а в кафешке висит фотография творожных
ньокки с клубничным соусом. Такая аппетитная, что нет никаких сил устоять! А кухню
уже закрыли...( Пришлось выпрашивать рецепт и готовить дома.








Это хозяин фермы (мне кажется, он даже немного похож на одного из своих гусей) - очень
приятный и разговорчивый дяденька . Пока я собирала ягоды, муж был посвящен во все
секреты био-динамического производства :-0


  


  

Ягоды были нужны для этого пирога со штрейзелем.

  

Пирог со штрейзелем и ежевикой

125г сливочного масла
125г сахара
щепотка соли
3 средних яйца
ваниль
200г муки
1 ч.л. без горки разрыхлителя

для начинки***:
1 чашка ежевики
3 сливы

для крошки:
100г муки
2ст.л. сахара
75г сливочного масла

квадратная форма 24х24см

***для этого пирога подойдут любые ягоды и фрукты. мне очень нравится сочетание 
яблок и черники.

Масло взбить с сахаром до полного его растворения, по одному добавить яйца, а затем
ваниль, соль и муку, смешанную с разрыхлителем. Выложить тесто в смазанную маслом
форму. Наверх - ежевику и сливу и посыпать крошкой.
Выпекать в разогретой до 175 градусов духовке 40 - 50 минут.

Ньокки я приготовила как только нашла свежую клубнику. У нас она давно отошла, остались
лишь поздние сорта. Чем-то эти ньокки напоминают ленивые вареники, на мой вкус даже
лучше. И к ним  обязательно нужен соус!!!


  

Для соуса***:
500г клубники
сахарная пудра по вкусу
1 ст.л. лимонного сока

Для крошки:
4 ст.л. хлебной крошки
1 ст.л. сахара
1/2 ч.л. корицы

Для теста:
1 яйцо
1 ст.л. сахара
250г протертого творога
щепотка соли
цедра 1 лимона
25г манки из твердой пшеницы (Hartweizengrieß)

***Зимой в качестве соуса можно использовать сливовый мусс со специями.

Яйцо взбить с сахаром, добавить соль, цедру и творог. Всыпать манку и хорошенько перемешать.
Затем с помощью двух чайных ложек, смоченных в холодной воде, сформировать ньокки.
Бросить их в кипящую подсоленую воду и варить минут пять до тех пор, пока они не всплывут на
поверхность.

Смешать сахар, корицу и хлебную крошку. В сковороде растопить сливочное масло и добавить
приготовленную смесь. Достать шумовкой ньокки и осторожно обвалять в крошке.

Попробуйте, пока еще можно найти клубнику!!!


пирог, прогулки, яйца, ягоды, завтрак, австрийская кухня, сладкое, Австрия, клубника, творог

Previous post Next post
Up