Альпийские зарисовки и простой пирог с абрикосами

Jul 11, 2011 16:29

 

На выходных мы ездили в соседнюю область, дабы избежать 38-градусной жары
и побродить по прохладному лесу. Место это находится в нижней Австрии где-то
в 70км от Вены. Здесь можно взять в аренду дачу - небольшой деревянный домик
с собственным прудом, где даже водится форель.

А если лень ловить и нет домика, то вполне можно попробовать ту же форель в местном
гастхаузе. Что мы и сделали, после чего отправились в лес на прогулку. Хотели сделать
небольшой кружок, но свернули не на ту тропу, в результате чего наша прогулка растянулась
на 4 часа!))  Зато какая там прохлада, свежесть, какой воздух!  Еще и земляника растет!
Один минус - все время в гору! Я к этому никак не могу привыкнуть....


  


  



Уже на высоте 1000м мы наконец-то добрели до Himbergerhütte, где перекусили
вкуснейшим домашним пирогом с абрикосами. Такого рода выпечка очень популярна
в Австрии. В качестве начинки используются  Steinobst - фрукты с косточкой. Чаще всего это абрикосы,
персики или сливы + бисквитное тесто.

У каждой хозяйки свой рецепт. Некоторые используют растительное масло, другие предпочитают
сливочное. Иногда еще делается миндальная крошка штрейзель и добавляется творог. Но главный
секрет успеха - это спелые и сладкие абрикосы. Каждое лето в июле мы ездим в регион Вахау, который
славится своими абрикосами и продуктами из них - настойками, ликерами, вареньем...У сестры мужа там
дом и два огромных абрикосовых дерева. А у одного знакомого фермера мы берем восхитительный
ликер с мякотью. Я хоть и не большой любитель алкогольных напитков, но его просто обожаю!








Желтая черешня размером со сливу!


  

 
  

Простой пирог с абрикосами
150г сливочного масла
150г сахара
ваниль
4 яйца
1/2 ч.л. разрыхлителя
180г муки
3 ст.л. абрикосовой настойки или ликера 
цедра 1 лимона
абрикосы - 12-15 штук

квадратная форма 16х16см

Белки взбить в устойчивую белую пену (снег).
Желтки взбить с сахаром и сливочным маслом, добавить ваниль, цедру и абрикосовую настойку.
Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем и осторожно ввести белки.
Форму выстелить пекарской бумагой и выложить на нее тесто.
Абрикосы разрезать пополам, удалить косточку и выложить на тесто срезом вверх.
Выпекать при 180 градусах 35-40 минут.
Разрезать пирог на квадратики и посыпать сахарной пудрой.

Вариант:
Дополнительно можно сделать миндальную крошку.
80г муки
45г миндальной пудры
2 ст.л. сахара
1 ч.л. корицы
100г сливочного масла


  







По дороге домой проезжали поле с подсолнухами. Они гигантские, выше меня ростом

пирог, австрийская кухня, абрикосы, сладкое, прогулки, Австрия

Previous post Next post
Up