Что касается мороженого, то у меня, как выяснилось, очень консервативный вкус.
Наверное, отчасти потому, что в детстве у нас было только три вида мороженого -
молочное, сливочное и шоколадное. Ну и по очень большим праздниками еще,
пожалуй, пломбир в шоколаде.
Путешествуя по миру, я перепробовала огромное количество сортов - жареное мороженое,
индийское кульфи с кардамоном, мороженое из черного кунжута, с имбирем, перцем и
зеленым чаем, щербеты из экзотических фруктов, авокадо, базилика...Можно перечислять
бесконечно! Но несмотря на все это разнообразие любимыми остаются только три сорта)
Ванильное
250мл молока 3,6%
250мл сливок 35%
4 желтка
80г сахара
1 стручок ванили
Смешать сливки с молоком, добавить мякоть 1 стручка ванили и довести до кипения.
Желтки взбить с сахаром пока они не станут светлыми и влить в молочную смесь.
Варить на среднем огне (можно на водяной бане), взбивая венчиком до тех пор пока
масса не загустеет. Охладить в течение 12 часов. Затем приготовить в мороженнице.
Клубничное
500г клубники
120г сахара (если клубника кислая, то 150г)
200мл сливок 35% жирности
Клубнику порезать на кусочки, смешать с сахаром и измельчить в блендере.
Взбить сливки и добавить к клубнике. Охладить смесь и приготовить в мороженнице.
Шоколадное
Это мороженое делаю по рецепту
chadeyka , но с добавлением какао.
300мл молока 3,2%
250г сливок 35%
35г сухого молока
90г сахара
45г какао-порошка
10г кукурузного крахмала
1 пакетик ванильного сахара
(можно еще добавить кусочки шоколада)
Крахмал залить 50мл молока.
В отдельной кастрюле смешать сахар, ванильный сахар, сухое молоко и какао. Залить 250мл
молока и довести до кипения. Влить крахмальную смесь и размешать до загустения. Снять с
плиты, процедить через сито и охладить. Взбить сливки и добавить к смеси. Приготовить в мороженнице.
А вы какое больше всего любите?