Прежде всего нужно много-много специй:
кардамон - 1/3 ч.л.
куркума - 2 ч.л.
сушеная кинза - 1 ч.л.
лавровый лист - 4
гвоздика - 5-6
порошок карри - 1,5 ч.л.
свежий имбирь, черный перец, соль по вкусу
Испугались? :)
А если нет, то вот остальной список:
1/2 кг курицы (филе)
500мл кефира
2 луковицы
4 зубчика чеснока
растительное масло
Сначала нужно приготовить маринад для курицы (кефир, порошок карри, мелко нарезанный имбирь и кардамон) и держать ее там как минимум 3 часа!
Затем выложить кусочки курицы на бумажное полотенце, маринад оставить на потом.
На раскаленной сковороде подрумянить сушеную кинзу, добавить растительно масло, гвоздику и лавровый лист. В горячем масле специи отдадут весь свой аромат - запах будет обалденный! Через минуту-две можно убавить огонь и добавить лук. Когда он немного зарумянится положить кусочки курицы, накрыть крышкой и тушить на небольшом огне 10 минут. Затем добавить куркуму, а через 10-15 минут чеснок и маринад и потушить еще минут 5.
В качестве гарнира я обычно делаю рис басмати с барбарисом. Ягоды барбариса дают приятную кислинку и хорошо дополняют эту курицу.
В целом это блюдо не такое уж и острое, как может показаться на первый взгляд. Мы его опробовали на многих знакомых, и пока что жалоб не поступало)