Забив на все палки в колесах и зубы в непредназначенных для их ношения органах, которыми так насыщена моя жизнь в последнюю неделю, я решилась наконец описать свои путешествия по городам и весям, проделанные в конце прошлого - начале настоящего года.
Путешествия получились весьма приятственными и шкалящими по количеству невероятностей...
Началось все с одной на двоих с florean-geyer мечты идиотов - встретить Новый год на склоне. Для осуществления намеченного прикатили мы на горнолыжную базу «Долина», что в славном граде Кувандыке Оренбургской области,
о чем я уже писала. Что ж... Мечта сбылась. В самом что ни на есть буквальном смысле.
В 23.40 31 декабря мы начали забираться на гору, сопровождаемые доносящимися из наушников дивными звуками радио «Звезда», (переименованного тут же в радио «Звездец»), послушали выступление местного губернатора, а-а-ахренели от вида звездного неба в горах, поржали над плей-листом вышеупомянутой радиостанции, подсунувшей нам поочередно композиции «Трасса Е-95» и «Семь тысяч над землей», подождали выступления президента, а понаблюдав с минуту за фейерверками, поняли, что... новый год-то уже давно наступил)))
По прибытии в Оренбург мы с ФГ отправились выполнять партийное задание просьбу известного многим лектора П. - фотографировать здание духовной семинарии. Куда идти, мы представляли весьма приблизительно. Пробравшись безлюдным кварталом учебных корпусов, разглядели наконец за зданиями купол с крестом и поняли: ОНО. Обошли препятствия, приблизились к цели и увидели... самолет. Кто знает ФГ, да оценит комичность ситуации...
Выполнив долг перед научным сообществом, мы направились в сторону ближайшего кафе, в надежде погреться и выпить чего-нибудь вкусного. Первое кафе просто не нашли, во втором был растворимый кофе, третье, четвертое, пятое, шестое и седьмое оказались... закрыты по причине праздников. Стучащие зубами и дрожащие всеми прочими органами, мы были готовы зайти уже в любое помещение, лишь бы там было теплее -15-ти. Прибежищем нам стал... книжный магазин (второго-то января!). А та-а-а-ам... В общем, наши мечты идиотов продолжили сбываться, для ФГ - в виде трехтомника Г. Кука и подарка для dr_shinigami, для меня - в виде Л. Кэролла в оригинале и последней книги Н. Геймана. Выйдя из книжного мы наткнулись на кафе... «Авиатор», которое одним своим названием вызвало очередной приступ ржача, дополнило картину дня и конечно же, оказалось открытым...
Следующий день мы провели в поезде Оренбург - Москва, притом я - в компании украинских юристоК 21 года от роду, а ФГ - в компании танкиста, увлекающегося историей.
Последующие дни просто шкалили по количеству встреч, впечатлений, совпадений и идиотизмов. Мы шатались с Док по улицам и торговым центрам Химок, распугивая и так немногочисленный народ ржачем, навещали фрика Ыгоря, сидели в Кофе Хаузе, уткнувшись в ноутбук и наслаждаясь одновременно французскими классиками в одном ухе и немецкими панками, отечественными готами, британским синти-поп квинтетом и композициями по мотивам произведений Н. Геймана - в другом (нет, нас не расплющило от когнитивного диссонанса, не дождетесь), мы внезапно обнаруживали друг друга в-серых-шапках-черных-куртках-синих-джинсах-черных-сапогах-черных-водолазках-с-готишного-вида-хренями-на-шеях-с-черными-сумками-с-фотоаппаратами-и-плейерами-внутри-каждой. И в очках, ага.
По возвращении с одной из этих аццких прогулок и состоялся очень символичный и имевший многочисленные последствия диалог:
- Когда мы туда шли, нам встретился грузовик с надписью на немецком «с любовью к животным»...
- Да, я тоже его заметила и подумала, что это - буквально эпиграф к нашей встрече)) Давай на его фоне сфоткаемся, что ли?
- А давай! Когда Санна Сарра приезжала, мы тоже на фоне чего-то медицинского фоткались.
*задумчиво*
- Мда... Если проводить аналогии, получается вот что: сфоткались на фоне мецидинского, так как Санна Сарра - медик, а со мной - на фоне вот этого, так как...
Мы не стали закрывать эту зверскую тему, а наоборот, развили ее вот до таких размеров:
![](http://s58.radikal.ru/i159/0901/d5/192cd0ed3bbc.jpg)
В следующие дни мне представилась возможность помириться с подружкой, купить мешок новых книг, обнаружить в магазине коньки «Graf», стереть набойки до середины каблука и сменить сапоги, оценить прелесть автобуса Клин-Москва, в котором можно полтора часа читать, никуда не дергаясь, покататься на коньках на три размера больше, чем нужно, отведать национального московского блюда - шаурмы, прочитать четверть из свежеприобретенных запасов литературы.
Довелось мне также погулять по славному столичному граду в одиночестве. Видевшие меня вживую могут представить, что со мной было, когда выйдя на случайной станции метро и направляясь куда-глаза-глядят, я натыкаюсь поочередно на московский зоопарк (о ееее! зверская тема раскрыта!), Московскую государственную юридическую академию (в филиале которой имею щщастье 5-й год учиться), ресторан «Зер гут» (да-да, кириллицей! Это в контексте всех незабвенных немцев и подаренной Док двумя днями раньше
футболки), а в следующий день - на кафе О.Г.И., про которое я слышала столько, что, если бы не удалось его посетить, готова была бы поверить, что зря приехала. Впоследствии, правда, выяснилось, что это не то О.Г.И., но тем не менее, их... мягко говоря, не слишком много в Москве.
Следует сказать отдельно про день отъезда. Бешеная собака, которой не крюк семь верст, забилась в угол и смущенно ковыряет паркет, потому что нашлись такие жЫвотные (в лице меня, есесьна), которым не крюк ... триста верст. В первой половине дня мы с Док направили свои стопы в
ТО самое О.Г.И., где мои подозрения насчет бессмысленности посещения столицы без похода в это заведение, подтвердились.
Мы испытали на прочность фартуну, решив, что билет на электричку нам ни к чему. Мы прошли железные решетки и платформы поездов дальнего следования, Садовое кольцо и Чистые пруды. Окушки в переулках подмигивали нам стебными надписями, а снегоуборочные машины весело махали ковшами.
О.Г.И. радостно встретило нас чугунными стульями, швейными машинками вековой давности и детским утренником.
Сожрав по полноценному обеду и трем порциям коктейлей/кофе/горячего шоколада, мы оценили чудеса логики юных существ со светлыми волосами в розовых кофточках, поучаствовав в диалоге:
- Смотри, какая у меня лягушка!
- А почему она с крыльями?
- Мама подарила...
Ознакомились с реалиями гендерных отношений, когда существо, сочтя нас недостаточно интересными собеседниками, заявило «Ладно, я пошла вон к тому мальчику», поймав его минут через 15, таки с ним познакомилось.
Постебались над сонным ФГ, пока он не взмолился: «Ну хватит уже, а то я из депрессии выйду!», задавили его интеллектом и прочими частями тела:
![](http://s43.radikal.ru/i102/0901/e1/648a8d6bf920.jpg)
Поделали умные лица и продемонстрировали в итоге, кто мы есть на самом деле:
![](http://i044.radikal.ru/0901/d9/39dcddf1420a.jpg)
А расставаясь в электричке в Химках (мне дальше), забыли попрощаться, как будто увидимся через недельку.
Казалось бы, достаточно уже впечатлений для одного дня, но вечером я (не без помощи Док) обнаружила, что уезжаю... в полнолуние.
![](http://s59.radikal.ru/i163/0901/0c/7c1fa7726f11.jpg)
А в электричке по дороге в Москву меня сопровождала совершенно фрикообразная бабулька, воспылавшая любовью к соседу по сиденью - парню с книжкой и развлекавшая весь вагон песнями, цитатами из Тургенева и лекциями о причинах появления СПИДа и сифилиса на Руси. Пожалуй, не самый яркий, но все же характерный кусок из ее выступления я записала и обязательно дала бы послушать, если бы ресурсы не упирались.
Ну а в качестве эпилога ко всей этой истории, уже сидя в вагоне поезда Москва - Оренбург, я обнаружила, что вместе со мной едут две девушки 21 года от роду, одна из которых уже поступила на второе высшее - юридическое, а вторая - будет поступать летом, притом с одной из них мы прожили большую часть жизни на одной улице, а вторая до сих пор живет на соседней улице с четвертым нашим соседом - дядькой средних лет, но уже в Самаре.
P.S. Если верить примете «как встретишь новый год, так его и проведешь» и словам ФГ о том, что совпадений не бывает, то как-то страшновато становится...
P.P.S. Да, я была на Красной площади. Да, меня там сфотографировали. Естественно, не покажу.
P.P.P.S. Ну вы поняли, что я туда еще вернусь?