Столкновение характеров: вино и сыр

Sep 13, 2008 13:02

Мои предпочтения по результатам дегустации:

1. АОС Pouilly Fume Los Logeres (Совиньон)- 4 Бри, 5 Козий, 5 Грана Падано
2. АОС Chateaneauf du Pape Le Parvis (Гренаш, Сира, итд) - 3 Моцарелла, 4 Бри, 4 Грана Падано
3. АОС Le Clocher Saint-Emilion - 5 Моцарелла, 5 Бри, 4 Козий, 4 Гауда, 4 Грана Падано, 4 Рокфор
4. АОС Muscat de Rivesaltes - 5 Грюйер (с мёдом), 4 Манчего, 4 Рокфор
5. DOC Rioja Carta de Oro Reserva - 4 Манчего, 3 Грана Падано
6. La Capitana (Шардонне) - 4 Моцарелла, 3 Бри, 5 Козий, 5 Гауда, 5 Рокфор
7. DO Medium Dry Amontillado Sandeman - 3 Бри, 3 Грана Падано, 3 Рокфор
8. DOC Late Vottled Vintage Porto 2000 Sandeman - 3 Бри, 3 Грана Падано, 3 Грюйер, 4 Рокфор

Общие комментарии к сырам: Манчего не произвёл на меня впечатления, поэтому всего 2 4-ки. Грюйер мне надоел (тем не менее, очень гармонирует с мёдом).

Общие комментарии к вину: Сент-Эмильон прекрасен и сочетается практически со всем. Риоха как-то не пошла и наличие одной 3-ки и одной 4-ки скорее связано с тем, что мне просто не понравилось вино. Мускат был очень не плох, и это говорю я, человек не любящий сладкое вино. Даже хотел купить бутылку, но в магазине не было, так что ограничился Сент-Эмильон. К сладкому вину предсказуемо подходят именно выдержанные сыры с ярким вкусом. Крепкие напитки, имхо, не для сыров. Белые вина к сырам как минимум не проигрывают красным. Шардонне было на удивление строже Совиньона.

сыр, еда, вино, rioja, херес, портвейн, chardonnay, сварог, muscat, sauvignon, дегустация, saint-emilion

Previous post Next post
Up