воскресный ужин

Mar 18, 2007 18:35

Целые баклажаны по количеству людей запечь в духовке при температуре 200 градусов в течение 40 минут.
Запечёные баклажаны мелко порезать (для халявщиков - взбить в миксере).

Соус: на сливочном масле обжаривается мелко порезанный лук-порей. В кастрюлю добавляется 150 мл вина или вермута и выпаривается наполовину. Добавляется 250 мл 11% сливок. Соус уваривается до бархатистоти (минут 15). Солим и перчим соус (белым перцем).

Добавляем баклажаны, 50г тертого Пармезана и две столовые ложки нарезанного свежего базилика.

Отварить макароны-гнезда (тальятелли) до состояния полу-сырых (al-dante).

Тарелки выложить листьями свежего салата. На листья салата выложить тальятелли и покрыть соусом и кедровыми орехами.

Ломтики сыра и авокадо на край тарелки в зависимости от фантазии и вкуса.

Мы это сопроводили последней бутылкой Божоле Lupe Cholet. После выдержанного марочного, которое мы пили в течение последних пары недель, свежесть вина была особенно заметна.

Блюдо получилось очень нежное и изысканное.

тальятелли, божоле, еда, вино, баклажаны

Previous post Next post
Up