Что делать с яблоками

Oct 19, 2011 14:09

Для съемок я испекла пирог, конечно же, с яблоками! Расскажу про его рецепт (который, наверное, и так многим известен) и про другие свои любимые рецепты выпечки с яблоками разных авторов.






Что нужно:
3 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан муки, 100 г сливочного масла, 4-5 крупных кислых яблок, шоколад, корица, разрыхлитель, соль
Яйца взбить с сахаром. Растопить сливочное масло и добавить к яйцам и сахару, добавить муку с разрыхлителем и щепоткой соли. Яблоки почистить, порезать, сбрызнуть лимонным соком, посыпать корицей и кусочками шоколада, если хочется. Вмешать в тесто. Выпекать минут 30 при 180градусах.

А это Tarte Tatin aux pommes от belonika


Здесь ссылка на пошаговый рецепт

Яблочные маффины


Рецепт найден в журнале http://ginger-blonde.livejournal.com Посмотрите там по тегу "яблоки" - много всего интересного!

На 12 штук необходимо:
350 г муки
2 ч.л. разрыхлителя
220 г мелкого сахара
3 яйца
50 г несладкого йогурта
100 мл молока
120 мл раст масла
1/2 ч.л. корицы
2 средних яблока (я советую 3)

для штрейзеля(посыпка)
50 г холодного слив масла (порубить)
70 г муки
3 ст..л. коричневого сахара
щепока соли

Разогрейте духовку до 180 гр. Смешайте все ингредиенты для штрейзеля и отставьте в сторону. В большой миске взбейте миксером яйца, йогурт, молоко, масло и сахар. Отдельно смешайте муку, разрыхлитель, корицу и добавьте к взбитым ингредиентам. Премешайте до однородной массы. Яблоки почитите, порежьте на мелкие кусочки и добавьте к тесту. Форму для выпечки смажьте маслом, посыпьте мукой и заполните на 70%. Сверху посыпьте штрейзелем. Выпекайте 25-30 минут до золотистого цвета.

Про процесс
Удивительно быстро и сложно испортить. Все как мы любим. Самое сложное каждую формочку смазывать маслом и посыпать мукой, но если есть волшебные бумажки - проблем нет:) Кстати, раскладывать тесто удобнее всего ложкой для мороженного!

Про время
15 минут на тесто, еще 5 минут разложить по формочкам и 30 минут печь. Итого 50 минут.

Яблочный пай по рецепту журнала "Гастроном" в моем исполнении




Что нужно:

Для начинки:

яблоки 4-5 шт. большого размера (если брать твердые сорта, то пай выглядит презентабельнее, потому что яблоки не превращаются в пюре в процессе готовки)
сок лимонный 2 ст. л.
масло сливочное 120 г
сахар1 стакан (со стаканом сахара мне получается очень сладко, я складываю 2-3 ложки сахара всего)
мука 2 ст. л.
корица молотая1 ч. л.
Для теста:

мука 2 стакана
сахар 2 ст. л.
сольщепотка
масло растительное 2/3 стакана
ледяная вода 6 ст. л.

Что делать:

1. Муку просеять вместе с солью в большую миску, добавить сахар и растительное масло. Мешать, пока тесто не станет напоминать крупные хлебные крошки. Затем, не прекращая вымешивать, влить воду - постепенно, по 1 ложке. Тесто должно стать абсолютно гладким и эластичным.

2. Разделить тесто на 2 части (одна немного больше другой); придать им форму лепешек, завернуть каждую в пищевую пленку и положить на 1 ч в холодильник. (первый раз я делала так, но потом решила обходить этот шаг стороной для быстроты приготовления. Лепешки теста сразу складываю в форму)

3. Яблоки вымыть, очистить от кожуры и удалить сердцевину, нарезать тонкими дольками. Сбрызнуть лимонным соком и перемешать. Сливочное масло растопить в сотейнике, всыпать подготовленные яблоки и сахар. Готовить на среднем огне, помешивая, 15 мин.

4. Яблоки шумовкой переложить в миску. Оставшийся в сотейнике сок продолжать уваривать еще 15 мин., затем влить в миску с яблоками и отставить. Когда яблоки остынут, добавить муку и корицу, перемешать.

5. Духовку разогреть до 180ºС. Дно формы для выпечки застелить пергаментом. Лепешку большего размера выложить в форму, руками вылепить бортики. Положить яблочную начинку.

6. Накрыть пирог оставшимся тестом, скрепить края. В центре проделать небольшое отверстие. Смазать верх пирога маслом, присыпать сахаром. Выпекать 1 ч.
Подавать горячим с мороженым или взбитыми сливками.

Если у вас есть любимые рецепты - добавляйте в комментариях!

обзор, рецепты

Previous post Next post
Up