Общаюсь довольно часто с питерскими поварами, и поведали они много забавного. Рассказывали, как кормили путина
в одном ресторане: входят какие-то люди в штатском, приносят продукты; повар спрашивает, мол, что такое, а ему - не высовывайся, в зале ОНО, будешь готовить под присмотром, из тех продуктов, которые мы принесли, потом обязательно попробуешь... Наверное, правильно, в целях безопасности. Только почему уж тогда не могли приготовить заранее, и не привести весь персонал, к чему людей напрягать?
Другой повар работал в столовой Смольного, рассказывал про истерику, которую устроил ОЧЕНЬ высокопоставленный чиновник, когда увидел кость в приготовленной рыбе.
Много забавных историй, но самая неприятная, это про то, что посуда на питерских теплоходах моется ЗАБОРТНОЙ ВОДОЙ. То есть вся грязь, говно, презервативы, промышленная канализация омывает тарелки и бокалы веселящихся гостей питерских теплоходов! Люди, будьте бдительны...