Готовим сами

Jul 21, 2018 13:36


Готовим ленивый штрудель из лаваша

У наших мам в кулинарных книгах обязательно значился пирог с названием «Гость на пороге». Чаще всего это выпечка на кефире или любимая шарлотка. Вкусно, но готовится-то ведь совсем не быстро. У современных хозяек популярностью пользуется другой рецепт - ленивый яблочный штрудель из тонкого лаваша. Всего 20 минут, и вкуснейший вариант знаменитого австрийского десерта - на столе!



Настоящий австрийский штрудель готовится из вытяжного теста. Шеф-повара уверяют, что оно должно быть таким тонким, словно папирус. Конечно же, приготовить этот десерт по классическому рецепту - задача непростая и требует сноровки. Но ведь можно всегда найти альтернативу. Штрудель из лаваша готовится за считанные минуты и, самое главное, ошибиться в процессе просто невозможно. Так что никаких разочарований, только тоненькое тесто и много вкусной яблочной начинки.
Чтобы приготовить штрудель, вам понадобятся такие ингредиенты:





2-3 листа тонкого лаваша
3-4 очищенных от кожуры яблока (лучше с кислинкой)
100 гр. грецких орехов
сахар и корица по вкусу
100 гр. сливочного масла
Пошаговое приготовление штруделя

1. Яблоки нарезать кусочками, обжарить их на сливочном масле с добавлением сахара, корицы и орехов. Томить на медленном огне 7-10 мин.



2. Лаваш нарезать небольшими прямоугольниками, выложить на них начинку, скатать в рулеты.



3. Каждый рулетик обмакнуть в растопленное сливочное масло, после - в панировочную смесь из сахара и корицы.





Обмакнуть рулетики в растопленное сливочное масло.



4. Выложить рулетики на пергамент или фольгу. Запекать в духовке 15 мин. При температуре 180-200 градусов.



Штрудель подается к столу теплым. По желанию рулетики можно посыпать сахарной пудрой, миндалем или полить растопленными горячим шоколадом, сервировать десерт шариком мороженого. Вот такой быстрый и бюджетный вариант венского пирога, от которого ваши гости наверняка останутся в полном восторге!



Яблочный штрудель из лаваша.

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru
Previous post Next post
Up