Чихиртма и бургеры

Apr 29, 2013 13:56


Мой вчерашний выходной был наполовину кулинарным. Я очень люблю готовить, но из-за недостатка времени часто обхожусь упрощенными вариантами блюд, чем-нибудь простым и незатейливым. Но тут натолкнулась на рубрику "Шеф дома" на сайте http://www.the-village.ru и решила попробовать испытать пару рецептов - грузинского куриного супа "Чихиртма" и бургеров. Бургеры привлекли мое внимание тем, что для них используется оригинальный фарш. Я не буду подробно останавливаться на описании рецептов, так как это прекрасно сделано здесь. Просто хочу показать, что в итоге получается в домашних условиях и как это может выглядеть:)





Итак, начнем с бургеров. На фото фарш для них: телятина, яйцо, панировочные сухари, петрушка, оливковое масло, рикотта (!!!) + соль, молотый черный перец.



Смешав фарш, формируем вот такие аккуратные шарики (митболы):



В готовом виде они выглядят вот так:



Начинаем готовить соус, которым мы смажем булочки. Понадобятся красный лук, лавровый лист, чеснок. Кидаем их на сковородку, а затем добавляем сначала томатную пасту, затем резаные томаты в собственном соку + специи:



Почти готовый вариант:



Совсем готовый:



А теперь о грузинском курином супчике. Удивительное дело: мой отец родился в Грузии, все родственники с его стороны из Грузии, но никогда от них я не слышала о чихиртме. А ведь какая на самом деле это вкуснотища оказалась... Подробный рецепт здесь , а вот что получилось у меня.

Это суп на этапе приготовления бульона с кинзой:



А это готовый вариант:



Как говорится, приятного аппетита! Не бойтесь экспериментировать!

кулинария, чихиртма, бургеры

Previous post Next post
Up